Поможем жителям Шкотовского района!

Такого наводнения в Шкотовском районе не было последние 40 лет. Тайфун «Фитоу», обрушившийся на прошлой неделе на Приморье, особенно разгулялся в этом районе. Повреждены дороги, мосты, кровли, но больше всего пострадали частные подворья...

20 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2212 от 20 сент. 2007

Такого наводнения в Шкотовском районе не было последние 40 лет. Тайфун «Фитоу», обрушившийся на прошлой неделе на Приморье, особенно разгулялся в этом районе. Повреждены дороги, мосты, кровли, но больше всего пострадали частные подворья.

Ориентировочная стоимость ущерба, по предварительным подсчетам специалистов района, составляет от 25 до 30 миллионов рублей. Тайфуном разрушены три дамбы, один мост, размыто тридцать километров дорог, повреждены крыши 22 многоквартирных домов.

Члены партии «Единая Россия» отправились в район, чтобы увидеть все своими глазами, встретиться с жителями, узнать, чем может помочь своим землякам партия и все Приморье.

Как оказалось, в нашей помощи здесь нуждается едва ли не каждый.

- В огороде вон до сих пор вода стоит, - рассказывает Владимир ДИЕЕВ, житель села Шкотово. – И в доме все залито, шкафы все в воде, полы надо менять.

- А у меня огород весь смыло, вообще ничего не осталось. МЧСовцы добрались к нам на лодках, еле спасли, - добавляет Наталья СЕМЕНИК.

Семья Семеник до сих пор опасается, что река Шкотовка в ближайшее время вновь выйдет из берегов. На всякий случай и спустя десять дней после наводнения надувную лодку так и держат неспущенной.

Сегодня в районе уже работает специальная комиссия из краевой администрации. Специалисты оценивают нанесенный стихией ущерб, обещают, что все пострадавшие получат денежную компенсацию. Приморское отделение «Единой России» также намерено решить вопрос о дополнительной помощи жителям Шкотово.

Говорит активист «Единой России» Виктор КУКСОВ:

- Мы услышали о наводнении в Шкотово и решили, что называется, из первых уст узнать, какие последствия принесла стихия. Считаю, что каждый неравнодушный человек должен откликнуться и поддержать жителей Шкотово. Мы посмотрели: ущерб, действительно, колоссальный, весь урожай погиб, уголь, дрова. Людям нужна любая гуманитарная или финансовая помощь.

Приморское региональное отделение «Единой России» открыло «Горячую линию». По телефону общественной приемной - 346 347 ждут предложений от приморцев, готовых оказать поддержку нашим землякам.