Надеждинскому – семьдесят лет

70-летний юбилей отметил Надеждинский район. Праздник, посвященный юбилейной дате, состоялся на центральном стадионе и на главной площади районного центра. На торжество приехали соседи: главы муниципальных образований Артема - Владимир НОВИКОВ, Находки -

20 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2212 от 20 сент. 2007
1032cb842f033bf3604bf4ef3cac2b00.jpg

70-летний юбилей отметил Надеждинский район. Праздник, посвященный юбилейной дате, состоялся на центральном стадионе и на главной площади районного центра. На торжество приехали соседи: главы муниципальных образований Артема - Владимир НОВИКОВ, Находки - Олег КОЛЯДИН и других территорий.

Пока проходили праздничные колонны жителей, среди которых выделялась колонна сторонников и членов партии «Единая Россия», репортер «В» побеседовал с руководителем муниципального образования Надеждинский район, единороссом Олегом ПИНСКИМ. Вот что он сказал:

- Год 70-летия был для Надеждинского района насыщенным добрыми событиями. Важно, что постепенно становится реальностью создание транспортно-логистических развязок. Уже в обозримом будущем станция Кипарисово станет стратегической транспортной развязкой в Приморье. Вагоны со станции Москва-Товарная пойдут в Магаданскую область, на Камчатку, Сахалин. В стадии разработки - еще один проект по созданию развязки в поселке Новом.

Сегодня район набирает темпы, наращивает внутренний экономический потенциал. Растут объемы добычи в ООО «Гидрокомплекс». Увеличилось производство строительных материалов на кирпичных заводах «А-Силбет» и «Приморский кирпич» в селе Раздольном. Качественно новое оборудование установлено на фабрике «Морское снабжение». Выходит на плановые объемы производства реконструированная птицефабрика в поселке Новом.

Это значит, что увеличивается количество рабочих мест, люди получают стабильную зарплату, чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Отмечу, что почти вдвое вырос объем валовой продукции сельского хозяйства. Растет количество крестьянско-фермерских хозяйств. Мы – постоянные лидеры в выставках достижений сельских районов Приморского края.

И такой примечательный факт. В год 70-летия района местные жители, что называется, всем миром остановили снос здания женского монастыря в Раздольном. Люди выступили против разрушения здания. К поискам выхода из ситуации подключилась администрация района. И вскоре председатель Союза предпринимателей «Южно-Приморский» Валентин ПАК заявил о намерении выкупить здание и передать его в собственность Владивостокской епархии. Это событие, на мой взгляд, имеет для района не меньшее значение, чем экономический рост. Это говорит о повышении социальной активности людей, их гражданской зрелости и ответственности.

~~Справка «В»
Надеждинский муниципальный район расположен на юге Приморского края. От деловой части столицы края, города Владивостока, районный центр - село Вольно-Надеждинское - отделяет менее пятидесяти километров федеральной автотрассы. Вдоль всей территории района проходят Транссибирская железнодорожная магистраль и государственная автомобильная трасса федерального значения М-60 «Хабаровск - Владивосток».

Партия «Единая Россия» будет добиваться, чтобы Надеждинский район стал ключевой транспортно-логистической развязкой, сыграл значимую роль при создании мегаполиса, который в перспективе объединит крупнейшие приморские города. ~~