Мошенники просили денег на развитие дорог

Многие предприниматели Приморья получили на руки странные уведомления «О размере единовременного взноса юридических лиц, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории Приморского края, направленного на развитие дорог Дальневосточного округа»

20 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2212 от 20 сент. 2007

Многие предприниматели Приморья получили на руки странные уведомления «О размере единовременного взноса юридических лиц, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории Приморского края, направленного на развитие дорог Дальневосточного округа». Сумма к уплате, значащаяся в уведомлении, составила 93 рубля 75 копеек. Отправителем является Управление Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю.

Однако министерства по налогам и сборам не существует аж с 2004 года, его функции переданы Федеральной налоговой службе. Кто же отправляет данные уведомления и нужно ли их оплачивать?

Как пояснили в Управлении ФНС России по Приморскому краю, данное уведомление является ЛИПОВЫМ. Нет в управлении некоего «исполнительного органа» и и. о. руководителя Е. В. Милешина, которые значатся в документе. Фальшивым от начала до конца является и фирменный бланк уведомления.

УФНС по Приморскому краю предупреждает налогоплательщиков, которые получили такие уведомления, что оплачивать «единовременный взнос» не нужно. По всем признакам «авторами» документа являются мошенники.