Полпред Исхаков ответил читателям «В»

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

20 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2212 от 20 сент. 2007

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

Полпред президента, вчера прибывший в Приморский край с рабочей поездкой, вместо запланированного часа «сидел» на редакционном телефоне почти два. Наверное, это потому, что большинство вопросов, заданных жителями Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска и других городов и сел, носили самый злободневный характер: когда пенсия дальневосточника превысит или хотя бы сравняется с прожиточным минимумом? Собирается ли Москва компенсировать высокую стоимость проезда с востока на запад страны? Как государство намерено поддерживать многодетные семьи? Будут ли построены мосты на Чуркин и на Русский остров? И так далее и тому подобное.

[photo:3256:p:]

Ряд вопросов был принят корреспондентами «В» заранее – по электронной почте и по телефону. Все они были переданы Камилю Шамильевичу, который заверил, что отреагирует на каждое обращение жителей Приморского края. Кроме того, полпред президента рассказал о большом космодроме, который должен появиться на Дальнем Востоке, прокомментировал слухи о якобы скорой отставке приморского губернатора и поделился, как он видит собственное будущее в 2008 году и в дальнейшем. В ближайших номерах «В» будет дан подробный отчет об этом разговоре, состоявшемся у полпреда президента с приморцами.

Сегодня же в планах Камиля Исхакова – проведение Совета при полпреде с участием губернаторов субъектов ДВФО (в котором также примет участие председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир ЧУРОВ), а также нескольких других мероприятий и встреч.