Мадам, вы в Японию? Стойте!

Молодым женщинам, девушкам и детям станет сложнее получить визу в Японию. Как сообщает генеральное консульство Японии во Владивостоке, это связано с ужесточением мер по борьбе с торговлей людьми.

29 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2199 от 29 авг. 2007

Молодым женщинам, девушкам и детям станет сложнее получить визу в Японию. Как сообщает генеральное консульство Японии во Владивостоке, это связано с ужесточением мер по борьбе с торговлей людьми. Правительство Страны восходящего солнца весьма обеспокоено тем фактом, что в последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки – уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки. В связи с этим будут тщательнее и дольше рассматриваться заявления на получение японской визы от молодых девушек и детей, иногда для вынесения решения потребуются личное собеседование или дополнительные документы.

Генеральное консульство Японии надеется, что эти меры найдут у жителей Приморья поддержку и понимание.

Несколько советов женщинам, оформляющим визу в Японию:

Если вы запрашиваете краткосрочную визу, то не можете работать в Японии. Если рабочую, то должны иметь степень бакалавра или определенный опыт работы в своей сфере. Работа официанткой, хостесс, горничной и девушкой по оказанию услуг сексуального характера не разрешена. Заполняйте лично все документы, не доверяйте никому свой паспорт, контракт, анкету. Ответьте на вопросы: знаете ли вы, чем будете заниматься в Японии? Если вы собираетесь в Японии работать, знаете ли вы условия работы и оплаты? Имеются ли у вас контактные телефоны посольства, консульства или представительства вашей страны в Японии? Если вам предлагают заплатить большую сумму за визу или обещают дать в долг некую сумму, которую вы возвратите по мере получения будущих заработков в Японии, будьте настороже – скорее всего это ловушка.