Афиша. Хроника культурной жизни

26 августа во Владивостоке состоится 30-й - юбилейный фестиваль авторской песни «Приморские струны». // Сегодня в доме-музее Сухановых во Владивостоке открывается выставка «Учитель и ученики», на которой будут представлены живописные работы художника Вале

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007
И зазвенит опять приморская струна

26 августа во Владивостоке состоится 30-й - юбилейный фестиваль авторской песни «Приморские струны».

Площадкой фестиваля станет Дом офицеров флота. Здесь и состоится большой гала-концерт с участием известных авторов и исполнителей, причем не только приморских и дальневосточных. Ожидаются гости из Красноярска, Читы, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутска, Анадыря, Москвы, Находки...

В рамках гала-концерта пройдут выступления по направлениям: «Синий краб» - детская авторская песня, «Параллельные миры» - джаз, рок-акустика, блюз, современный фолк, «Веселый чилим» - пародии, юмор, капустник, «Светлое прошлое» - песни бардов 60-х, «Черное домино» - дворовая песня. Заметим, что одним гала-концертом дело не закончится. В последнюю декаду августа на туристической базе «Фейерверк» на острове Попова предполагается проведение семинаров и мастер-классов, руководить которыми будут гости фестиваля – известные барды Дальнего Востока.

* * *


Рисунки повара и краска на воде…

Сегодня в доме-музее Сухановых во Владивостоке открывается выставка «Учитель и ученики», на которой будут представлены живописные работы художника Валентина ОЩЕПКОВА и его учеников – научного сотрудника, дизайнера, повара, преподавателя художественного училища.

Валентин Степанович 30 лет преподает рисунок и лепку, взрастил более 140 учеников, многие из которых выбрали живопись своей профессией.

Сегодня же в выставочном зале музея на Петра Великого откроется выставка батика «Шелковая поляна» Светланы ЛОГИНОЙ. Светлана посвятила себя батику и уже не может представить свою жизнь без создания картин на ткани. Она считает, что, даже если краску только пролить на шелк, результат получается необыкновенный. Игра шелка, воды и красок рождает поразительные композиции…