Стадион. Хроника спортивной жизни

В составе московского «Локомотива» - пополнение. В основную заявку одного из ведущих отечественных клубов внесен 17-летний защитник Тарас Бурлак. // Завершился проходивший на одной из баз отдыха острова Русского дальневосточный шахматный фестиваль «Город

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007
e9cf6f855af3e834f246a0aa530f6d53.jpg


Жаль, мимо «Луча» прошли

В составе московского «Локомотива» - пополнение. В основную заявку одного из ведущих отечественных клубов внесен 17-летний защитник Тарас Бурлак.

Это имя хорошо знакомо приморским любителям футбола. Тарас начинал во Владивостоке у тренера Виктора Лукьянова, прошел все ступени соревнований «Кожаного мяча». В 2002 году в составе команды из Первомайского района «Пирамида», в которой был капитаном, под руководством тренера Георгия Скобликова стал победителем первенства России, выводил «Пирамиду» на знаменитый парижский стадион «Парк-де-Пренс». Впоследствии Тарас был приглашен в юношескую команду «Локомотива», где также был избран капитаном, и в прошлом году в составе юношей «Локо» завоевал звание чемпиона России. Играет Тарас в «Локомотиве» на месте центрального защитника, в 17 с небольшим (родился 22 февраля 1990 г.) его рост - 187 см, вес - 78 кг.

К этому следует добавить, что в основной заявке «Локомотива» еще один воспитанник приморского футбола - Семен Фомин (1989 г. рождения), который в прошлом году в составе сборной страны стал чемпионом Европы.

* * *


И все-таки Илья!

Завершился проходивший на одной из баз отдыха острова Русского дальневосточный шахматный фестиваль «Город у моря». В турнире «А» под конец завязалась нешуточная интрига. Международный мастер из Владивостока Сергей Кравцов в двух последних турах в великолепном стиле переиграл уссурийца Андрея Гриценко и артемовца Виталия Бачина, который до последнего тура удерживал лидерство. Заминкой Бачина не преминул воспользоваться мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий, сыгравший вничью в последнем туре с Максимом Вильченко. Он набрал 6,5 очка и занял по дополнительным показателям первое место. Кравцов и Бачин также записали в свой актив по 6,5 очка, но заняли ввиду худшего коэффициента Бухгольца соответственно второе и третье места. Успех Цигельницкого показывает, что чемпион Дальнего Востока-2006 после временных неудач вновь обретает прежнюю форму.

В турнире «В» призовой триумвират распределился следующим образом: Никита Юрков (Владивосток), Екатерина Усова (Южно-Сахалинск) и Ярослав Демкин (Новошахтинский).

В турнире «С» по восемь очков из девяти возможных набрали владивостокцы Лев Шаповалов и Дарья Петько. На третьем месте - Ольга Коростылева.

Все лауреаты были награждены призами… в конвертах. К слову, благодаря привлечению спонсоров призовой фонд составил довольно-таки неплохую сумму - 30 тыс. рублей.

Организатором фестиваля выступила шахматная федерация Владивостока.

* * *


Чтобы здоровой росла детвора

Сразу три новых спортивных объекта возводятся во Владивостоке. По информации пресс-службы городской администрации, в рамках программы главы города «Спортивный Владивосток» строительство стадионов нового поколения ведется одновременно в Ленинском и Первомайском районах.

Как рассказал председатель городского спорткомитета Олег Гуменюк, в стадии завершения находится спортивный объект у средней школы № 22, что в районе ул. Горной. Осталось застелить футбольное поле зеленым покрытием, установить тренажеры и натянуть сетку на ворота. Торжественное открытие современного школьного стадиона намечено на 1 сентября.

Следующими в нынешнем году будут сданы стадионы у школ № 35 и № 2. В дальнейшем планируется построить еще четыре пришкольные арены.