…Не торопимся ли ставить крест на «Луче»?!

Как оказывается, много желающих досрочно отправить «Луч» в первый дивизион! Причем не только в стане соперников, в Москве, чему удивляться, понятно, не приходится, а у себя дома, в родном Приморье...

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007
37afad079191e759a9f97527191dcaa7.jpg

Как оказывается, много желающих досрочно отправить «Луч» в первый дивизион! Причем не только в стане соперников, в Москве, чему удивляться, понятно, не приходится, а у себя дома, в родном Приморье.

Не успел завершиться субботний матч «Луча» в Москве с «Динамо», принесший гостям поражение (0:1), как большинство местных информационных агентств поспешило отвести «Лучу» роковое 15-е место (дескать, смотрите, уже вылетает!), хотя на самом деле у команды - 14-я позиция.

Вообще-то погодите, друзья, дождемся следующего тура - встречи в Томске «Томь» - «Луч», тогда и оторвемся в вылетающих эмоциях.

Нелишне, думается, к этому добавить и такой факт. В разгар второго круга запущена в оборот «теория» о том, что якобы основным средством добывания очков у «Луча» являются пенальти.

Бьют эти треклятые одиннадцатиметровые все кому не лень (например, динамовец Денис КОЛОДИН с семью успешными «точками» едва не вылез в лидеры среди бомбардиров), а «точечных» собак вешают только на «Луч»…

Вернемся, однако, к игре в Москве. «Луч», повторяем, уступил, причем третий матч подряд, но это был как раз тот случай, когда за поражение не стыдно.

((фото:2853:r:250:В субботу в составе «Луча-Энергии» дебютировал новый защитник – Анатолий СКВОРЦОВ. Он хорошо известен приморским любителям футбола – ранее выступал за «Спартак» [Нальчик].

Август 2006 г. Владивосток, стадион «Динамо». Матч «Луч-Энергия» – «Спартак», в игре – Анатолий Скворцов [на снимке слева].))
Против одного из лидеров чемпионата команда Сергея ПАВЛОВА смотрелась достойно и вправе была рассчитывать на лучшую участь. В этом все мы убедились, посмотрев в воскресенье утром телерепортаж из Москвы. В определенной степени не повезло (чего стоит момент, когда новобранец команды Виталий ЛАНЬКО с нескольких метров не попал в пустые ворота). Но самая главная причина – вы уже можете догадаться! – в наличии у соперников традиционного 12-го игрока «в черном».

Судивший в поле арбитр из Ростова-на-Дону Юрий КЛЮЧНИКОВ вызвал после матча бурную реакцию со стороны наставника владивостокцев, в частности, за неназначение очевидного одиннадцатиметрового в ворота «Динамо».

По словам Павлова, судья просто убил игру, а посему обязательно будет подана жалоба.

«Хотя, - сокрушался Сергей Александрович на послематчевой пресс-конференции, - что толку? Мы после матча со «Спартаком» подали жалобу на два неназначенных пенальти - не прошло. А в игре с «Сатурном» во Владивостоке дали в их ворота пенальти, которого не было, и такой же - в наши ворота. Так там такой скандал поднялся, до губернатора дошло! А здесь…».

Проигрыш в Москве действительно ухудшил и без того трудное турнирное положение «Луча». Но утверждать, что ситуация безнадежна, было бы по меньшей мере преждевременно.

До конца чемпионата еще почти треть дистанции - девять туров, плотность же результатов в опасной зоне - всего три-четыре очка. Во-вторых, соперники тоже не «безгрешны». Так, в отчетном туре с благоприятным для нас итогом завершился матч в Перми - «Амкар» - «Крылья Советов». Накануне было много разговоров, что пермяки, создавшие приличный очковый задел, могут и не напрягаться. К счастью, этого не случилось. Подопечные Рашида РАХИМОВА отнеслись к своим обязанностям по-спортивному ответственно и выиграли без вариантов - 4:1. Тем самым к группе «обреченных» добавился самарский клуб. Как и «Томь», обыгранная на своем поле туром раньше, кстати, тем же «Амкаром» (1:0).

Эти два результата, по мнению наблюдателей, могут в дальнейшем иметь исключительно важное значение для распределения мест в нижней части турнирной таблицы.

На данный момент четыре команды – «Кубань», «Крылья Советов», «Луч» «Томь» имеют примерно равные шансы на сохранение премьерной прописки, равно как и на вылет. «Крылышкам», «Лучу» и «Томи» осталось провести по четыре матча на своем поле и по пять – в гостях, у «Кубани» несколько иной расклад: три игры дома и шесть - на выезде.

Остальные результаты 21-го тура

18 августа. «Спартак» Н – «Химки» - 1:1, «Сатурн» - ЦСКА – 2:2;
19 августа. «Москва» - «Локомотив» - 1:2, «Ростов» - «Рубин» - 1:1, «Спартак М – «Кубань» - 4:0, «Зенит» - «Томь» - 2:1.