Рыночная арифметика Таисии Сергеевны

На сельскохозяйственном рынке на Второй Речке, у автобусной остановки «Универсам», всегда можно купить свежие овощи и фрукты, выращенные в приморских совхозах. Находится место и для частников. Пара лотков выделена для пенсионеров. Однако они охотнее торгу

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007
3ae73425c626ad70defbe195a115c22c.jpg

На сельскохозяйственном рынке на Второй Речке, у автобусной остановки «Универсам», всегда можно купить свежие овощи и фрукты, выращенные в приморских совхозах. Находится место и для частников. Пара лотков выделена для пенсионеров. Однако они охотнее торгуют прямо на тротуаре неподалеку. Чтобы покупатели, идущие от остановки, обращали внимание на их ягоды, овощи, грибы в первую очередь.

Таисия Сергеевна торгует здесь частенько. На шести сотках в Садгороде, где она и живет, растут помидоры, огурцы, зелень. Все свежее и без химии. Это видно сразу по форме плодов, далекой от идеала. Цены те же, что и у остальных, - 20-30 рублей за килограмм. В день пенсионерка выручает 600-800 рублей. Из них 50 рублей она ежедневно отдает администрации рынка. При том, что ставит свой лоток прямо под табличкой «Торговля строго запрещена!». Она соорудила его сама, выглядит он более чем скромно. На что-то большее сил не хватает.

- Администрация рынка никогда не предлагала мне лучшие условия, - рассказала Таисия Сергеевна. - Конечно, торговля идет не очень хорошо. Да и выращивать овощи - труд тяжелый, особенно помидоры подвязывать. Но с моей пенсией в 2600 это лучше, чем ничего.

На вопрос, планирует ли она развивать свое овощное хозяйство и продавать больше, женщина ответила: «Что вы! Это бы продать!»