Они борются с преступностью. Без компромиссов

Привычную работу сотрудников Управления внутренних дел по Приморью прервали не совсем привычные торжества: 13 сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа получили премию «Честь и доблесть». Из них – четыре пр

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007

Привычную работу сотрудников Управления внутренних дел по Приморью прервали не совсем привычные торжества: 13 сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск Дальневосточного федерального округа получили премию «Честь и доблесть». Из них – четыре приморца.

Лидия ВЕСЕЛКО стала лауреатом в номинации «За материнский подвиг». Председатель совета ветеранов Лазовского района потеряла сына-милиционера, погибшего от рук преступника.

Полковник в отставке Николай РУДЕНЧИК, руководитель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и войск, получил награду «За верность Отечеству». На счету Николая Мироновича множество раскрытых преступлений, а также ежедневная работа по поддержке семей погибших сотрудников.

Подполковник Сергей ШАШКОВ, начальник отдела уголовного розыска УВД по Приморью, на счету которого раскрытие громких преступлений (одно из них – убийство уссурийского депутата Юрия ЕМЦА), получил награду «За бескомпромиссную борьбу с преступностью». В номинации «За верность служебному долгу» отмечен еще один наш земляк, начальник Пограничного отдела внутренних дел полковник милиции Александр ХАРЕНКО. Он также раскрыл огромное количество преступлений в своем районе.

Кроме того, дальневосточные силовики подписали с православной епархией меморандум о сотрудничестве. Его целью стало проведение совместной работы по пропаганде здорового образа жизни.