Милиция советует водителям учить новые правила

С 11 августа, как уже сообщал «В», вступили в силу поправки в Административный кодекс, касающиеся правил дорожного движения.

21 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2194 от 21 авг. 2007

С 11 августа, как уже сообщал «В», вступили в силу поправки в Административный кодекс, касающиеся правил дорожного движения.

А 15 августа на специальной пресс-конференции свое мнение по поводу жестких нововведений высказали высокие милицейские чины города и края: Олег БАНДУРКО, Тамара ШИПИЛОВА и Александр БАСКАКОВ. Сотрудники милиции убеждены в том, что «дорожная реформа» ощутимо сократит количество нарушений правил дорожного движения. Хотя Тамара Шипилова и признает, что изменения довольно строгие. Например: по одному из новых правил водителям без документов или не имеющих прав на вождение авто теперь вместо штрафа грозит арест на 15 суток. То же самое касается и автомобилистов - любителей алкоголя. Тут же возникает вопрос, где содержать подобных нарушителей. Между тем в среднем за сутки во Владивостоке попадает под эту статью около 30 человек.

Что же касается других изменений, то они будут действовать со следующего года (часть – с 1 января, часть - с 1 июля). Поэтому уже сейчас сотрудники милиции советуют приобретать правила дорожного движения, исправленные согласно свежим постановлениям.