Серый Пес обнажает клинок. «Волкодава» выпустят. Во Владивостоке

Крупнейшая ролевая игра в Приморье за последнее десятилетие пройдет в эти выходные в краевом центре. На нее съедется более сотни молодых людей со всего Дальнего Востока.

3 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2185 от 3 авг. 2007

Крупнейшая ролевая игра в Приморье за последнее десятилетие пройдет в эти выходные в краевом центре. На нее съедется более сотни молодых людей со всего Дальнего Востока.

Ролевые игры во Владивостоке не редкость. Но нынешний проект – особый. «Волкодав» (по одноименному роману Марии Семеновой) соберет ролевиков из Владивостока (клубы «Отражение», «Людены», «Меллон», «Наследие» и многие другие), Хабаровска («Наргилион», «Клинки Авалона», «Дроу»…), Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска. Целых два дня ребята проживут по законам мира, который создала Семенова в известном фэнтези.

Есть у «Волкодава» еще одна приятная особенность – на игру нет вступительного взноса. Все расходы взяли на себя мастера из владивостокского клуба «Селяново», который выступил организатором игры.

Участники и участницы наденут доспехи, платья и костюмы, максимально повторяющие одежду, описанную в «Волкодаве», и станут героями «славянского фэнтези», ставшего истинной классикой жанра. Сага о величайшем славянском воине, последнем из рода Серых Псов, вдохновляет ребят на «реконструкцию» мира, описанного в романе. Островок «параллельной реальности» воссоздадут в районе остановки общественного транспорта «Дальхимпром».

Сражения на стальных и дюралевых мечах на первый взгляд могут показаться «вовсе не опасными». Но, как известно, даже ненаточенное оружие может нанести серьезные повреждения нерадивому воину.

- Кто-то ездит на бардовские фестивали, кто-то поднимается в горы, кто-то ходит в ночные клубы, а мы пытаемся воссоздать традиции существующих или несуществующих миров, - рассуждает руководитель одного из клубов - участников игры. – Это такое же хобби, как любое другое. Насчет того, что мы уходим от внешнего мира… Это очень натянуто. Мы абсолютно нормальные люди – программисты, продавцы, учителя, секретари… Просто иногда играем в игры.