5 августа-День железнодорожника

Поздравления с праздником

3 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2185 от 3 авг. 2007
4438689ccb2eef04e54fd0b1d37def71.jpg

Ваша работа всегда в центре внимания общества. Эффективное развитие железнодорожной системы оказывает заметное влияние на социально-экономическую жизнь страны и края. Приморские железнодорожники достойно встречают свой праздник – высокими производственными показателями, новыми перспективными проектами.

В числе главных задач на ближайшее будущее, которые вписываются в стратегию роста Приморского края, – строительство скоростной железной дороги. Это позволит создать пассажирскую транспортную сеть, объединяющую юг Приморья.

Уверен, железная дорога и дальше будет занимать ведущие позиции в экономике региона, способствовать поступательному развитию края.

Желаю всем железнодорожникам счастья, здоровья, благополучия, новых трудовых побед!

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края 

Железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это транспортные артерии, связывающие нашу страну с запада на восток в единое целое, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких узловых станций и полустанков.

Свое 170-летие российские железные дороги встречают серьезными достижениями и большими перспективами. На государственном уровне разработана стратегия развития железнодорожного транспорта. Руководство края также придает развитию отрасли огромное значение. Здесь, с Транссиба, начинается евразийский транспортный маршрут, и у нас есть все шансы стать достойным и конкурентоспособным партнером на рынке транзитных перевозок.

Высокий профессионализм и слаженная работа, дисциплина и самоотверженность отличают железнодорожников Приморского края. Ваш труд, один из самых сложных и ответственных, всегда будет востребован экономикой и обществом.

Особые слова признательности ветеранам отрасли, заложившим славные традиции, которые сегодня продолжает новое поколение железнодорожников.

Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, успешной работы и процветания.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края

Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги - одновременно начало и завершение Транссиба. Сюда через всю Россию приезжают пассажиры и приходят грузы, и отсюда в любую точку страны они отправляются.

Деятельность отделения в первом полугодии 2007 года проходила под знаком подготовки к знаменательной дате – 110-летию Дальневосточной железной дороги. Владивостокское отделение за этот период полностью реализовало задачи, поставленные президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, обеспечило плановые параметры работы. Эти результаты достигнуты благодаря добросовестности железнодорожников, инициативе и ответственности командного состава отделения и линейных предприятий.

Поздравляю всех работников железной дороги и наших уважаемых ветеранов, опыт которых служит прекрасной школой для молодых специалистов. Желаю новых свершений в труде на благо развития нашего общего дела. Здоровья, счастья и благополучия!

Виктор Осипов, начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – ОАО «РЖД»