Байкеры на распутье. Один ЛКО хорошо, а два – лучше?

Целый год байкеры из разных уголков света готовились собраться на самом краю света на Пятом международном фестивале мотопутешественников «Лицом к океану» (ЛКО). Организаторы во главе с известным байкером Синусом (Игорь Соколов) за месяц до фестиваля объяв

3 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2185 от 3 авг. 2007

Целый год байкеры из разных уголков света готовились собраться на самом краю света на Пятом международном фестивале мотопутешественников «Лицом к океану» (ЛКО). Организаторы во главе с известным байкером Синусом (Игорь Соколов) за месяц до фестиваля объявили место его проведения – коса Назимова, что в Хасанском районе. Но совсем недавно стало известно, что не все байкеры собираются поддержать ЛКО - некоторые в это время отправятся совсем в другое место…

Ежегодно под Находкой в бухте Песчаной проходит фестиваль «На краю земли». Так уж получилось, что в нынешнем году он совпал с уже полюбившимся всем ЛКО. Поговаривают, что совпал совсем не случайно…

На Дне байкера, что прошел 21 июля в Уссурийске, некоторые мотоклубы решили выразить господину Синусу свое большое «фи». Таким образом, «На краю земли» пройдет с 16 по 19 августа (напомним, «Лицом к океану» - с 17-го по 19-е). Как рассказали корреспондентам «Уха» знающие люди, среди байкеров сейчас довольно напряженная обстановка. Многие помнят, как хорошо Cash и «Мото-лига Находки» организовывают праздники. Байкер Лесник на одном из байкерских форумов отметил буквально следующее: «В дни, когда будет проходить ЛКО на косе Назимова, в Находке Кэш ждет на свой праздник на Песчанке под названием ЖКК (Жо..й к континенту). Как Кэш устраивает праздники, все мы знаем и помним, пропускать такое не хочется…». Немалая доля членов приморских клубов, например «Железные тигры» и «Русские самураи», уже подтвердили свое присутствие на Песчанке. Зато на ЛКО приедут немцы, монголы и Синус.

Тем временем противников «Тмутаракани» под кодовым названием «Коса Назимова» все прибавляется. Давеча, сообщили корреспондентам «Уха» их добрые товарищи, четверка «Русских самураев», жертвуя своими мотоциклами, проверила дорожку.

- Почти вся дорога в колдобинах, очень пыльная. На Назимова мы слезли с мотоциклов все пыльные, грязные… Хотя сам пляж вполне пригоден для большого скопления отдыхающих мотоциклистов, - делится с нами один из «разведчиков». - Честно говоря, люди с дорогими спортбайками едва ли захотят подвергать любимые мотоциклы таким испытаниям. Хотя есть «альтернативный» путь - до Славянки на пароме. А там пыльной дороги - по минимуму. Но, во-первых, слишком много желающих будет на тот паром, а во-вторых, это уже не мото-, а паромопутешественники получатся. Хотя мой «индурик» для езды как раз по таким дорогам приспособлен, поэтому я, скорее всего, поеду на ЛКО. Все-таки там тусовки будет побольше…

Тем не менее многие байкеры хотят посетить именно находкинский фестиваль, потому что «там будет меньше «левого» народа». Все вроде как свои. Правда, песни с плясками, пиво и красивые девушки будут и там, и там.