Лето, море, лед! В «Океане» в хоккей можно играть круглый год

Первый на Дальнем Востоке круглогодичный ледовый дворец с синтетическим льдом открывается во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

3 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2185 от 3 авг. 2007

Теперь независимо от температуры за окном подростки со всей России – участники океановских смен смогут играть в хоккей и блистать мастерством фигурного катания. В крытом физкультурно-оздоровительном комплексе разместились ледовое поле площадью около 900 кв. метров, трибуны для болельщиков, раздевалки, душевые, прокат коньков и тренажерный зал. Ледовый дворец построен за счет средств федерального бюджета.

Технология поля – весьма оригинальна и современна: синтетический лед представляет собой особого рода пластик, покрытый специальной эмульсией, которая обеспечивает отличное скольжение. Подобного рода технологию уже освоили российские компании, ледовые стадионы активно строятся в западной части страны, а вот на Дальнем Востоке это пока первый опыт. Жаль, что ни краевые, ни муниципальные власти в Приморье не берутся строить подобные спорткомплексы для открытого посещения. Кстати, к концу года в «Океане» планируют сдать «Детский автогородок» с системой тренажеров и учебным полигоном, где ребята смогут учиться вождению автомобиля.