Любовь и наркотик. В краевом центре снимают кино

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх б

20 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2178 от 20 июль 2007

На загородной трассе неслись навстречу друг другу две иномарки. Столкновение. Пожар. Взрыв. Однозначно, те двое на переднем сиденье БМВ, разорванного на куски, погибли на месте. А во второй машине? Сквозь дым и огонь видно, что водитель поднимает вверх большой палец руки. А затем и выходит из легковушки под аплодисменты очевидцев.

На все про все ушло менее 30 секунд в окончательно-готовом варианте. И так 20 дублей. И две недели подготовительной работы, где учитывались каждый сантиметр дороги, секунда движения, миллиметры повреждений самих автомобилей при ударе, граммы пиротехнических средств. Трюк подготовил и сам его исполнил один из ведущих каскадеров региона Константин Колесниченко, занимающийся необычным ремеслом более 20 лет.

Все это снималось во Владивостоке, на дороге у бухты Патрокл, в минувшее воскресенье при огромном числе зрителей, милицейском оцеплении и спасателях.

В Приморье снимается криминальный боевик под броским названием «Леопард охотится ночью». Премьера картины состоится уже нынешней осенью на телеканале ТВЦ. Показывать ее на большом экране не планируется.

- В основу сюжета положена непримиримая борьба службы наркоконтроля с наркотрафиком на российском Дальнем Востоке, - рассказывает режиссер и один из продюсеров художественного фильма Михаил Готенко. – Всех секретов раскрывать не буду, но канву расскажу специально для читателей «В». Преступники организовали канал доставки экстези, а чтобы сбить правоохранительные органы со следа, создали еще и ложный маршрут. Есть, конечно, и любовная линия. Подавляющую часть ролей исполняют актеры театров Владивостока и Уссурийска. Хотя есть и непрофессиональные артисты. Главные роли играют Игорь Селезнев, Борис Бехарский, Василий Сальниченко и Оксана Якуш, на вторых ролях и в массовке задействованы актеры местных театров и простые жители края. Надеюсь, зрителям фильм понравится.