Ешь консервы и не ходи в модели! Обжора отвечает на письма читателей

«Вообще-то консервы сделаны для того, чтобы их употреблять в пищу, даже если их изготовили в Эстонии. Во-первых, если ты их разобьешь, жителям этой прибалтийской республики от этого ни холодно, ни жарко - все равно ты их купил, значит, деньги за товар уже

8 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2156 от 8 июнь 2007

Привет, Обжора! Меня вот очень возмущает ситуация с нашим памятником в Эстонии. Я даже не знаю, как этим гадам отомстить. Дело в том, что в нашей деревне всего один магазин - «У Сосипатрыча», а в нем эстонских товаров нет. И никогда не было. Но чувства меня переполняют. Я уже делал чучело их премьер-министра и сжигал, исписал все заборы словами: «Эстонцы, гоу хоум!» (правда, их у нас нет), теперь вот не знаю, как бы им еще досадить. Обжора, может, ты мне пришлешь пару консервов из этой страны, а мы их тут с пацанами кувалдой разобьем?
Дормидонт Скинский, 14 лет, ул. Последних Трактористов, 5, село Красное Вымя, Зеленофлагский район

Ответ Обжоры:
- Вообще-то консервы сделаны для того, чтобы их употреблять в пищу, даже если их изготовили в Эстонии. Во-первых, если ты их разобьешь, жителям этой прибалтийской республики от этого ни холодно, ни жарко - все равно ты их купил, значит, деньги за товар уже отдал. Во-вторых, с таким же успехом можно, обидевшись на Китай, не покупать одежду, сделанную там. Только ходить придется голыми. Поганить заборы и расписывать дома - это не лучший выход, к тому же за это тебя может оштрафовать участковый.

Вот у нас на стоянке один песик, как щас помню, тоже пытался всех игнорировать. И что? В итоге его скоро увезли куда-то хозяева, может, даже на живодерню, не знаю. Что же касается военных памятников, то лучше следить за своими собственными, нежели за тем, что делается за границей. Лично я уже телевизор давно не смотрю - там один негатив, и душно в комнате охраны, лучше уж поиграть и полаять на свежем воздухе!

* * *

Обжора, приветствую тебя, стояночный мудрец. Ты знаешь, я недавно смотрела по телевизору конкурс «Краса провинции-2007» и поняла, что я могу выступить так же, а может, даже лучше. У меня много талантов: еще в детском саду я научилась плести макраме, хорошо умею петь под караоке (особенно голосом профессора Лебединского), занимаюсь паркуром. Но, говорят, что без спонсора на этом конкурсе делать нечего: нужно много денег на одежду, грим, визажиста и т.п. А спонсора у меня нет. Как мне быть?
Василина Гологузнова, 15 лет, г. Усть-Урюпинск

Ответ Обжоры:
- Знаешь, все, что ты перечислила, можно купить и без спонсора и не только ради конкурса. Конечно, провинциальная принцесса - это круто, но вот дает ли тебе это счастья - большой вопрос. Гораздо лучше быть принцессой каждый день, нежели ходить по бутикам в сопровождении богатого «прынца», который по возрасту годится в дедушки, а ведет себя как младшеклассник.

А заветную корону, кстати, при всем при этом можно и не выиграть! Если для тебя это важно, то я могу провозгласить тебя «Красой Автостоянки», или, например, «Мисс площади Окатовой», или «Принцессой видовой на Змеинке». Мужики со стоянки даже готовы грамоту тебе напечатать. Поэтому лучше получай нормальные оценки в школе, следи за здоровьем, не садись на вредные «худеющие» диеты, не нервничай. Помни, на «Красе провинции» свет клином не сошелся - у нас на стоянке более благодарная публика.