И чтоб в год по ребенку… Десять лучших семей отмечены премией

Десять семей со всего Приморья получали в среду губернаторскую премию «Здоровая и крепкая семья - главная ценность государства». Семья Паливода стала «Семьей талантов». А вот семья Ивана Самуиловича Голохваста получила премию в номинации «История Приморья

8 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2156 от 8 июнь 2007

В семье Паливода из села Барано-Оренбургского Пограничного района семеро детей. Старшая – тринадцатилетняя Женя – пишет стихи, лепит из глины, занимается спортом – дартсом. Паша и Ваня танцуют, Павел еще и успевает петь в хоре. Ульяна рисует, сама шьет одежду для кукол. Даже четырехлетний Эдуард при деле - увлекается техникой, играет в футбол. Самые маленькие – Витя и Варя – пока только присматриваются к увлечениям старших детей.

Десять семей со всего Приморья получали в среду губернаторскую премию «Здоровая и крепкая семья - главная ценность государства». Семья Паливода стала «Семьей талантов». А вот семья Ивана Самуиловича Голохваста получила премию в номинации «История Приморья – в биографии семьи». В этом году Ивану Самуиловичу, ветерану Великой Отечественной, коренному жителю Чугуевского района, исполнится 96 лет. У него 6 сыновей, 12 внуков и 8 правнуков. В октябре следующего года у главы рода и его супруги Нины Андроновны бриллиантовая свадьба.

Получила премию и молодая семья Бутусиных. Олег Леонидович и Татьяна Васильевна вместе всего лишь 10 лет, но у них уже семеро детей.

Премию в номинации «Семья – исток земли приморской» получила семья Суляндзига из Пожарского района. Отметили многонациональную семью Цхай из Партизанска, династию военнослужащих Сениных из Уссурийска, трудовую династию Павелко из Находки. Погиб при исполнении служебного долга на Кавказе капитан милиции Вячеслав Власов, теперь его жена Татьяна одна воспитывает детей. Семье Власовых вручили премию в номинации «Семья сильных духом».