Кадровая лихорадка в больнице. Главврачей меняют как перчатки

За последние два с половиной года в городской клинической больнице № 1 Владивостока (той, что в районе Первой Речки) сменили трех главных врачей: больница в ожидании четвертого руководителя. Коллектив в недоумении: нестабильность оказывает губительное дей

8 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2156 от 8 июнь 2007

За последние два с половиной года в городской клинической больнице № 1 Владивостока (той, что в районе Первой Речки) сменили трех главных врачей: больница в ожидании четвертого руководителя. Коллектив в недоумении: нестабильность оказывает губительное действие на работу лечебного учреждения.

- Не от хорошей жизни приходится нам собираться в этом зале, - посетовала на собрании представителей коллектива клиники Людмила Куськало, председатель профкома МУЗ ГКБ № 1. – Весь персонал лихорадит, все обсуждают очередное увольнение главврача – за что, почему так спешно, без объяснений причин. И может ли стабильно и спокойно работать больница, когда руководителей меняют «как перчатки»? В октябре 2004 года был расторгнут договор с Кондрашовым, проработавшим 18 лет, назначили Кузьмина – через полгода договор расторгли. Пришел Солодовников, проработал полтора года и ушел, правда, с повышением. Нынешний руководитель Игорь Степанченко был назначен 1 февраля 2007 года. На собрании коллектива его представила начальник управления здравоохранения Владивостока Ольга Искандарова, подчеркнув: уж на этот раз выбран опытный, проверенный руководитель, с которым нам предстоит работать долго. Договор с ним был заключен на год. Однако, прошло лишь три месяца, и по факсу в больнице получили приказ об увольнении главного врача… Правовую оценку таким методам дадут соответствующие органы, главный врач готов подать в суд на решение администрации. Но есть и человеческая сторона дела: руководителя заранее не приглашали, никаких претензий не предъявляли…

Между тем, по словам заведующих отделениями, все последние месяцы больница активно готовилась к серьезному процессу – лицензированию на очередные пять лет. Именно вновь назначенный Степанченко провел работу грамотно, предварительная проверка того же горздрава буквально в мае не выявила никаких серьезных нарушений. Да и с коллективом успел сработаться, показать себя хорошим организатором.

Прокомментировать ситуацию редакция «В» попросила руководителя отдела здравоохранения Ольгу Искандарову и замглавы администрации Владивостока Владимира Кузнецова. И вот какое объяснение мы получили после того, как чиновники встретились с персоналом ГКБ № 1:

«На сегодняшней встрече с трудовым коллективом ГКБ №1 мы обсудили все вопросы, которые возникли в связи с увольнением главного врача. Трагедии никакой нет. Могу сказать, что администрация города на праве собственника приняла решение о смене главного врача.

Нужно помнить, что ГКБ №1 – это ведущее учреждение здравоохранения Владивостока. Оно должно быть если не самым лучшим, то, по крайней мере, визитной карточкой среди лечебных учреждений города.

В этом году больнице предстоит пройти лицензирование, здесь должен быть произведен капитальный ремонт гинекологического и других отделений, работы много. К большому сожалению, новый руководитель за три месяца работа (а это достаточный испытательный срок) как главный врач ведущего учреждения здравоохранения не смог проявить себя в полной мере. А мы должны понимать, что благополучие ЛПУ на 70 процентов зависит от деловых качеств главного врача и его личных связей. Он должен, если это надо, уметь привлечь спонсоров, отстаивать интересы своего учреждения перед городским бюджетом, «атаковать» ФОМС и т.д.

Никому не выгодно, что учреждение испытывает подобные неудобства. Но могу ответственно заявить, что пока не назначен новый главный врач, больница будет под особым контролем властей. Мы открыты для диалога, готовы встречаться, выслушивать, отвечать, принимать совместные решения. В самое ближайшее время подберем руководителя – грамотного, отвечающего требованиям коллектива и, конечно, с опытом работы».

В больнице после собрания пожимают плечами: все это скорее напоминает подковерную борьбу, нежели реальную оценку способностей руководителя. Например, отстаивать интересы перед бюджетом нужно в период его формирования, причем дело это отнюдь не только главврача, а в первую очередь того самого собственника. Тем более в условиях, когда городское здравоохранение, увы, не в лучшем состоянии.

Да, жизнь не стоит на месте и требует перемен. Однако, пока такие перемены и отсутствие главврача в ГКБ № 1 порождают сплошную нестабильность. Что отнюдь не лучшим образом сказывается и на пациентах…