Приморский пинг-понг – лучший в России

Спортсменки приморского клуба по настольному теннису «Дальэнергосетьпроект» вновь сильнейшие в России. Это стало известно после завершения плей-офф, проходившего в прошлое воскресенье на арене московского спортклуба «Чертаново». Девушки «ДЭСПа» в тяжелой

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007
ec03f324c01688cf231bb21ca223a528.jpg

Спортсменки приморского клуба по настольному теннису «Дальэнергосетьпроект» вновь сильнейшие в России. Это стало известно после завершения плей-офф, проходившего в прошлое воскресенье на арене московского спортклуба «Чертаново». Девушки «ДЭСПа» в тяжелой двухдневной борьбе сумели отстоять чемпионское звание, завоеванное в прошлом году.

Как сообщил по телефону из Москвы президент клуба Геннадий СМЕРКОВИЧ, в решающем туре встретились четыре команды, показавшие лучшие результаты по итогам многотурового регулярного чемпионата. Жребий распорядился так, что обе встречи - и полуфинальную, и заключительную - «ДЭСПу» пришлось проводить против команд Нижнего Новгорода. Сначала дальневосточницы дважды переиграли, причем с одинаковым счетом 4:1, клуб «Локомотив-2». А в решающей встрече за первое место опять-таки дважды сходились с «Локомотивом-1».


Поединки, рассказал далее Геннадий Смеркович, были на редкость упорные, захватывающие. Нижегородские железнодорожницы в течение многих лет считались главными законодателями мод в отечественном настольном теннисе и никак не могут смириться со второй ролью, которую год назад им отвели соперницы из Приморья. Обе встречи шли, что называется, очко в очко. Нервы у подопечных Геннадия Смерковича оказались крепче, оба раза - победа с минимальным счетом - 4:3. В составе нашей команды выступали Светлана ГАНИНА, Татьяна КУЛАГИНА, Светлана КРЕКИНА и Анастасия ВОРОНОВА.

Все девушки, считает президент клуба, заслуживают похвалы, но особо он счел необходимым отметить Татьяну Кулагину, которая сумела нанести поражение лидеру волжанок, участнице недавнего первенства мира Юлии ПРОХОРОВОЙ.

На закрытии турнира чемпионкам России были вручены награды - почетный кубок и золотые медали.


Параллельно в «Чертаново» состязались и участники мужского плей-офф. «ДЭСП» сумел и здесь отличиться. Ведомый своим капитаном Александром АФОНИНЫМ, коллектив, за который также выступали Виталий НЕХВЕДОВИЧ, Михаил ГЛАДЫШЕВ и Андрей ГРАЧЕВ, сумел завоевать бронзовые медали, что явилось для грандов большой неожиданностью.

Теперь после небольших каникул обе приморские команды начнут подготовку к чемпионату Европы.