Стадион. Хроника спортивной жизни

Накануне в столице «Луч-Энергия» провел контрольный матч с клубом «Москва» и уступил - 0:2. // Не перестает удивлять воспитанник находкинского футбола Виктор ФАЙЗУЛИН... // Очередное поражение потерпели футболисты находкинского «Океана». // Завершив сезон

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007
Ворота соперников остаются «сухими»

Вчера из Москвы возвратились домой футболисты «Луча-Энергии». Накануне в столице, на стадионе имени Стрельцова, команда провела контрольный матч с клубом «Москва» и уступила - 0:2. Этот счет установился уже к 30-й минуте.

«Луч» выступал в составе: ЧЕХ, СЕМОЧКО, ШЕШУКОВ, СМИРНОВ-второй, ЛОБОВ (КРАЛЕВСКИ, 46), БАЗАЕВ, ВОЙДЕЛЬ, Б. АДЖИНДЖАЛ, А. ИВАНОВ (НОВКОВИЧ, 62), ТИХОНОВЕЦКИЙ (СТОЯНОВИЧ, 46), Р. АДЖИНДЖАЛ (МЕЛЬНИКОВ, 46).

По возвращении команда начинает подготовку к очередному календарному матчу чемпионата, который состоится 10 июня на стадионе «Динамо», поле которого комиссией РФПЛ принято с оценкой «отлично». Первым соперником на обновленной арене станет чемпион России – ЦСКА.

Теперь путь – в главную сборную?

Не перестает удивлять воспитанник находкинского футбола Виктор ФАЙЗУЛИН. Мы уже сообщали, что он успешно закрепился в клубе премьер-лиги «Спартак» (Нальчик) и что спустя всего два месяца после дебюта в главном отечественном эшелоне был приглашен в сборную молодежную России.

Уже в первом своем выходе на поле в новом качестве наш земляк показал себя с самой лучшей стороны. Намедни молодые россияне проводили контрольный выездной матч со сверстниками из Словакии. Встреча закончилась уверенной победой России со счетом 3:1. Файзулин был одним из лучших на поле. Он и ассистировал удачно форвардам, и сам активно шел вперед, записав в свой актив третий мяч в ворота словаков.

Страсти на востоке накаляются

Очередное поражение потерпели футболисты находкинского «Океана», на этот раз в Омске, где с минимальным счетом 3:2 были побеждены местным «Иртышом-1946». Вместе с тем, нельзя не отметить, что этот матч в исполнении находкинцев совершенно не походил на предыдущий - в Барнауле, где «Океан» был беззуб и малоактивен. В Омске подопечные Олега ГАРИНА проявили свои лучшие качества. Вратарь Сергей АСЕТРОВ отразил один из двух назначенных в его ворота пенальти, полевые игроки боролись вплоть до последней минуты. По имеющейся информации, не вполне объективным было судейство. Возмущенный действиями судей, наставник находкинцев Олег Гарин допустил нецензурную брань в отношении арбитра в поле Евгения ТЮТЮКОВА (Горно-Алтайск), за что был удален со своего командного пункта - скамейки запасных «Океана», а впоследствии решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС подвергнут дисквалификации на две игры и оштрафован на пять тысяч рублей.

«Океан» еще больше закрепился в стане аутсайдеров, занимая 3-е место от конца. Кроме того, его рулевому в двух предстоящих встречах придется наблюдать за игрой своей команды с трибуны.

…А пока – ротация кадров

Завершив сезон, баскетболисты «Спартака-Приморье» отправились в отпуска. Между тем в клубе уже началась работа по подготовке к новому сезону. Помимо основательной реконструкции игрового зала «Олимпийца», о чем сообщалось в номере «В» от 1 июня, ведется работа и в кадровом плане. С отъезжавшими на каникулы игроками состоялась обстоятельная беседа руководства клуба на предмет дальнейшего сотрудничества. В течение ближайшего месяца игроки должны определиться по условиям новых соглашений.

Известно лишь, что на сегодняшний день заключены новые контракты с Андреем СЕПЕЛЕВЫМ, Николаем СУХОРУКОВЫМ и Евгением ПОЛИЩУКОМ. Есть действующие контракты с молодым центровым Романом ЛЕВТЕРОМ, который завершает курс восстановления после операции, и Даниилом СОЛОВЬЕВЫМ, отлично проявившим себя в заключительной встрече плей-офф с казанским УНИКСОМ.

Вместе с тем, два игрока из прежнего состава уже попрощались с Приморьем. Это Андрей ЦЫПАЧЕВ и Евгений КОЛЕСНИКОВ (последний был взят в аренду у ЦСКА всего на один сезон).

Первый сбор перед новым сезоном у «Спартака» начнется в Финляндии 15 августа.