На «Змеинке» кипели страсти и моторы

В субботу картодром «Змеинка» стал ареной открытого чемпионата Приморского края по дрифтингу. Соревнования, уже ставшие традиционными для Владивостока, собрали не менее двух тысяч зрителей. Правда, самих гонщиков было немного – всего девять человек, но дл

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007

В субботу картодром «Змеинка» стал ареной открытого чемпионата Приморского края по дрифтингу. Соревнования, уже ставшие традиционными для Владивостока, собрали не менее двух тысяч зрителей. Правда, самих гонщиков было немного – всего девять человек, но для такого автошоу это вполне приличное количество. Немного найдется смельчаков, готовых вкладывать в свою машину приличные деньги, чтобы потом, демонстрируя свои водительские навыки, нещадно палить резину и доводить мотор на крутых поворотах почти до «разноса».

Жители самого автомобильного города страны могут наслаждаться зрелищем, которое даже для Москвы считается экзотикой. Дрифт, или управляемый «занос», успел стать любимым увлечением многих владивостокских любителей экстремальной езды. Первые официальные соревнования по дрифтингу состоялись в столице Приморья в 2005 году, они же стали первыми и для всей России. Организатором выступила общественная организация Street Racing club.

В прошлую субботу на «Змеинке» собрались настоящие профессионалы. Во-первых, не вызывало сомнений их мастерство: круто входить в повороты сможет далеко не каждый. Во-вторых, всеобщее внимание привлекали автомобили гонщиков. Это были машины компании Nissan: модели Skyline и Silvia, причем специально для подобных соревнований хозяева поработали над их «начинкой».

Впервые в этом году организаторы решили проводить парные заезды. Суть их в том, что «догоняющий» должен максимально приблизиться к сопернику и в точности повторять его движения, высшим пилотажем считается обгон, но такого еще ни разу у нас не было. Не обошлось, конечно, и без ошибок. Особо нетерпеливые и рисковые не всегда могли совладать со своим стальным конем, и их разворачивало на трассе, что считается поражением в заезде.

В тройку победителей вошли фавориты чемпионата по дрифтингу. Первое место на протяжении двух этапов удерживает Дмитрий СЕМЕНЮК (Silvia), второе занял Константин АВШАРОВ (Skyline), третье - Андрей ТАРАНЕНКО (Silvia). Следующие соревнования состоятся 30 июня. Посетите «Змеинку», не пожалеете!