Лето: морось и солнце

Обширная дальневосточная депрессия распространилась в эти дни над всей территорией Приморья, Приамурья, Маньчжурии и Корейского полуострова. Неделя будет обусловлена облачностью, незначительными осадками. К выходным синоптики края ожидают улучшение погоды

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007

Обширная дальневосточная депрессия распространилась в эти дни над всей территорией Приморья, Приамурья, Маньчжурии и Корейского полуострова. Неделя будет обусловлена облачностью, незначительными осадками. К выходным синоптики края ожидают улучшение погоды. О том, что нас ожидает в течение всего летнего сезона, читателям «В» рассказал руководитель Приморгидромета Борис КУБАЙ:

- Лето будет традиционным в рамках многолетних показателей. В июне дожди или морось (по 3-5 дней) и ясная погода (2-3 суток) станут менять друг друга с постоянной периодичностью. На побережье обязательны туманы. Ничего необычного не ожидается в июле, хотя солнечных дней окажется больше. А вот август предстоит дождливее обычного. Не исключено выпадение декадных или полумесячных норм осадков за один раз.

Что касается запасов в водохранилищах на юге Приморья, то они идеальны. Седанкинское и вовсе заполнено на 100 процентов. Если сейчас подойдет глубокий циклон, даже придется делать сброс воды.

Сельское хозяйство края ожидает благоприятная погода, влаги и тепла будет в меру. Не останутся разочарованными и отдыхающие на побережье Японского моря, озера Ханка и речных водоемов.