Дальневосточный банк – лучший в регионе

Дальневосточный банк стал самым динамично развивающимся банком региона и второй год подряд завоевал звание лучшего регионального банка. 31 мая в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии в области банковского бизнеса «Банковское дело-2007».

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007

Дальневосточный банк стал самым динамично развивающимся банком региона и второй год подряд завоевал звание лучшего регионального банка.

31 мая в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии в области банковского бизнеса «Банковское дело-2007».

Ежегодная премия «Банковское дело» - важнейшее событие в жизни банковского сообщества России и является одной из наиболее значимых и представительных в банковской сфере.

Премия была учреждена в 2005 году медиа-холдингом «Агентство Информбанк», журналом «Банковское дело» и Национальной банковской академией и вручается уже третий год при поддержке Ассоциации региональных банков России, Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности, Совета Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Первый этап конкурса проходит на региональном уровне: номинантов выдвигают муниципальные и областные администрации, а также главные управления Банка России на местах.

Уже второй год администрация Приморского края дает свою рекомендацию для участия в премии Дальневосточному банку, который в прошлом году стал лауреатом в номинации «Лучший региональный банк». ОАО «Дальневосточный банк» подтвердил свои лидерские позиции и в нынешнем, 2007 году, став лауреатом премии сразу в двух номинациях высшей категории GOLD: «Лучший региональный банк» и «Самый динамично развивающийся банк региона». Претендентов оценивали по таким показателям, как время работы в регионе, величина капитала банка, снижение уровня риска банка, разработка и внедрение новых форм банковских услуг, участие в благотворительных, инвестиционных и социальных программах.

Победа Дальневосточного банка стала результатом успешной финансовой деятельности банка по итогам 2006 года. Сегодня по многим показателям Дальневосточный банк входит в 100 самых динамично развивающихся банков, а по величине собственного капитала - в 200 крупнейших банков России. Дальневосточный банк занимает первое место среди самостоятельных банков в Дальневосточном федеральном округе по размеру собственного капитала: на 1 мая 2007 года он достиг 1 миллиарда 343 миллионов рублей. Более 35 процентов крупных и средних компаний и около 10 процентов экономически активного населения Приморского края обслуживается в Дальневосточном банке. Кредитный портфель банка занимает второе место по величине в Приморском крае. Финансовые показатели банка за 2006 год увеличились более чем в два раза, собственный капитал - в 2,4 раза. Банк является одним из крупнейших эмитентов пластиковых карт VISA в ДВФО.

Новая победа и признание деятельности банка на общероссийском уровне, по мнению президента Дальневосточного банка Ядвиги Добрянской, это итог профессиональной работы всего коллектива банка, возможность оценить деятельность банка в соответствии с современными рыночными критериями.

Жюри банковской премии высоко оценило профессионализм президента Дальневосточного банка. За большой личный вклад в развитие банковской системы региона Ядвига Добрянская удостоена звания «Банкир года».