Мэрия Владивостока обеспокоена ситуацией в думе города

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к председателю городской думы Виталию СУББОТИНУ с просьбой использовать весь свой авторитет, чтобы восстановить работоспособность представительного органа власти краевой столиц

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к председателю городской думы Виталию СУББОТИНУ с просьбой использовать весь свой авторитет, чтобы восстановить работоспособность представительного органа власти краевой столицы.

«Администрация города обеспокоена ситуацией, сложившейся в думе в связи со срывом очередного заседания и высказанным намерением отдельных депутатов о самороспуске представительного органа власти, - говорится в обращении, подписанном и. о. главы города. - К большому сожалению, во Владивостоке уже был опыт, когда представительный орган власти не функционировал в течение длительного периода времени. Это обстоятельство негативно сказалось на работе городского хозяйства, привело к нежелательным последствиям в жизни города. Считаю, что плодотворное сотрудничество администрации и Думы Владивостока, которое осуществлялось последние 2,5 года, дало возможность успешно реализовать многие социальные программы, нужные для всех наших жителей».

В обращении к Виталию Субботину содержится просьба «приложить максимум усилий и использовать весь свой авторитет, чтобы в ближайшее время Дума г. Владивостока смогла рассмотреть муниципальную программу противопожарной безопасности в школах и детских садах, а также такие жизненно важные вопросы, как корректировка бюджета на 2007 год, связанная с увеличением расходов на ремонт дорог, выплата компенсаций родителям, чьи дети посещают детские сады, оплата проездных билетов в пригородных поездах на дачные участки для малообеспеченных пенсионеров, исполнительных листов на приобретение жилья, и ряд других проблем, решение которых необходимо для нормальной жизнедеятельности города».