5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды

Негативное воздействие цивилизации на окружающую среду заметно даже в самых отдаленных уголках планеты. Загрязнение промышленными выбросами, вырубка лесов, исчезновение животных и растений, изменение ландшафта планеты - все это следствие непродуманного и

5 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2153 от 5 июнь 2007

Негативное воздействие цивилизации на окружающую среду заметно даже в самых отдаленных уголках планеты. Загрязнение промышленными выбросами, вырубка лесов, исчезновение животных и растений, изменение ландшафта планеты - все это следствие непродуманного и негуманного отношения к природе.

Сегодня необходимость охраны окружающей среды осознали не только экологи, но и политики. Невозможно решить эту проблему силами одного государства. Необходимы совместные усилия всех стран.

6-7 июня в Приморье пройдет второй международный экологический форум «Природа без границ». Его задача - объединить усилия стран Азиатско-Тихоокеанского региона по сохранению природы. Решения, выработанные участниками форума, лягут в основу природоохранной политики всех стран региона, а значит, помогут сберечь окружающий нас мир.

В Приморье мы начали реализовывать ряд краевых экологических программ, связанных с охраной воздуха, воды, лесов, утилизацией отходов. Еще одна важная задача - рациональное использование всех видов ресурсов. Мы должны научиться считать, думать о будущем, экономить. И при этом не только потреблять, но и восстанавливать, очищать, рекультивировать.