Большая неделя волейбола. С резервом пока лучше в Приамурье

В течение недели на Дальнем Востоке проходил ряд крупных соревнований по волейболу. Центральным событием, безусловно, стали региональные турниры в зачет III Спартакиады учащихся России. К большому разочарованию приморских поклонников этого вида спорта, на

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007
b2bdfa78d7daa4ead79c72d58a0bd0cb.jpg

В течение недели на Дальнем Востоке проходил ряд крупных соревнований по волейболу. Центральным событием, безусловно, стали региональные турниры в зачет III Спартакиады учащихся России. К большому разочарованию приморских поклонников этого вида спорта, наши земляки уступили - как у девушек, так и у юношей.

В турнире девичьих команд пальма первенства соседям отдавалась заранее. И немудрено. Ведь в Хабаровске сегодня одна из лучших женских команд страны – знаменитый «Самородок», так что у подрастающего поколения есть у кого учиться. В Приморье, к сожалению, такого примера для подражания нет.

Турнир проходил во Владивостоке, но это никак не сказалось на игре фаворитов. Юные хабаровчанки обыграли всех на ноль и заслуженно получили путевки на всероссийский финал.

В сборную Приморья были включены спортсменки из Владивостока, Большого Камня, Лесозаводска и Вольно-Надеждинского. Девушки старались, как могли, но выше 2-го места не поднялись.

Юноши соревновались в Хабаровске. На своей площадке хозяева без особых усилий стали победителями. Сборная Приморья смогла занять лишь 3-е место.

Тем временем завершился чемпионат края по волейболу среди взрослых. Соревнования проходили в спортзале университета экономики и сервиса и особых неожиданностей не принесли.

Как и предполагалось, у мужчин на 1-е место вышел опытный коллектив «Политехник» (Дальневосточный технический университет, тренер Николай Черданцев), у женщин – студентки другого крупнейшего вуза – ДВГУ (тренер Федор Юбко).

По итогам турнира были определены лучшие игроки. У женщин ими стали Наталья Малкова и Анна Тимошенко (обе – ДВГУ), Наталья Вахонина («Бомарше», Владивосток) и Ольга Бербенец (УГПИ, Уссурийск), у мужчин – Роман Шолохов и Виктор Бондарчук (оба - «Политехник»), Антон Василенко («Спартак», Владивосток), Иван Широков (ВГУЭС) и Андрей Зубехин («Вектор», Находка).