Поменьше скорости и лихачества. Автомобили таранят рекламу, падают со стен и давят детишек на «зебрах»

За четыре месяца этого года в одном только Первореченском районе Владивостока зафиксировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 78 человек, а погибли трое. Причины ДТП из года в год одни и те же...

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007

За четыре месяца этого года в одном только Первореченском районе Владивостока зафиксировано 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 78 человек, а погибли трое. Причины ДТП из года в год одни и те же: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на встречную полосу движения. «Аварийными» улицами считаются проспект 100 лет Владивостоку, Океанский и Народный проспекты, а также улица Бородинская, Котельникова и Снеговая.

Как рассказал корреспонденту «В» начальник отдела ГИБДД Первореченского РУВД подполковник милиции Сергей Хохлов, не так давно в районе площади Баляева автомобиль Toyota Caldina, управляемый водителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, упал с опорной стены на пешеходов. В итоге на месте происшествия погибла женщина и серьезные травмы получил мужчина. Не менее ужасное ДТП произошло на остановке «Постышева». На спортивном автомобиле Nissan Skyline водитель, опять же изрядно перебрав с алкоголем, на огромной скорости въехал в опору рекламного щита. В результате от полученных травм скончался на месте. Неужели за секунды скорости вы готовы расстаться с собственной жизнью и жизнью других людей?

Сергей Хохлов:
- Насущной проблемой остаются наезды на детей и в основном на пешеходных переходах. При проведении занятий по безопасности дорожного движения в детских садах и школах дети рассказывают о различных ситуациях, с которыми они сталкиваются на дорогах. Странное дело, но дети задают один и тот же вопрос: «Почему водители не пропускают пешеходов?». Согласитесь, что очень сложно объяснить ребенку такое поведение водителей. Товарищи взрослые, не забывайте, пожалуйста, что мы для них - пример! Задумайтесь об этом хоть на минуту.