В Приморье опять проверяют автобусы. Общественный транспорт будут оперативно профилактировать

21 мая в Приморье началась оперативно-профилактическая операция «Автобус». Причин для этого достаточно: только за четыре месяца 2007 года на территории края зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, связанных с тем, что водители автобусов нар

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007

21 мая в Приморье началась оперативно-профилактическая операция «Автобус». Причин для этого достаточно: только за четыре месяца 2007 года на территории края зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, связанных с тем, что водители автобусов нарушали правила дорожного движения. В результате три человека погибли и 39 были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как отмечает пресс-служба ГИБДД УВД края, несмотря на общее снижение аварийности на пассажирском транспорте, тяжесть последствий ДТП возросла и составила 7,1 проц. против 3,2 проц. за аналогичный период прошлого года. Как показывает анализ, основными нарушениями, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям, являются: превышение установленной скорости, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

Как рассказали корреспонденту «В» в управлении краевой ГИБДД, нынешняя операция охватит все города и поселки края и продлится до 3 июня. В поле зрения попадут все организации и частные лица, осуществляющие пассажирские перевозки. Должностным лицам организаций-перевозчиков еще раз придется «закрутить гайки», поскольку без внимания не останется ни один аспект: гаишники проверят и техническое состояние транспорта, и здоровье водителей, и квалификацию всего работающего персонала. Так, например, отдел ГИБДД Первомайского района Владивостока проверит крупнейший автобусный парк в районе ул. Коммунаров, общественный транспорт, скапливающийся на конечных остановках в районе Чуркина. Проверки на одних только конечных остановках выявляют десятки нарушений в день.