Корейские бойфренды для русских студенток

15 университетов Республики Корея представили свои образовательные программы на первой корейской образовательной выставке, работавшей накануне в отеле «Хендэ» во Владивостоке. С ними смогли ознакомиться студенты и все желающие.

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007

15 университетов Республики Корея представили свои образовательные программы на первой корейской образовательной выставке, работавшей накануне в отеле «Хендэ» во Владивостоке. С ними смогли ознакомиться студенты и все желающие.

Надо сказать, что корейские университеты наиболее привлекательны для тех, кто решил получить образование за границей. Особенно для студентов и выпускников ДВГУ.

- На эту выставку приехало очень много наших партнеров из Республики Корея, с которыми ДВГУ имеет связи в плане академических студенческих обменов уже многие годы, - отметила директор международного департамента ДВГУ Марина Гринцевич. - Учась в нашем Высшем колледже корееведения, можно через международный департамент поехать в Республику Корея по любой образовательной программе. Здесь мы выступаем посредником между корейскими вузами и российскими студентами. Ведь когда студент сам обращается в иностранный вуз, могут отказать в визе или что-то неправильно объяснить. А наши специалисты помогают оформиться на языковую стажировку в любой из вузов-партнеров.

- В нашем университете есть факультет русского языка, - рассказал директор департамента международных отношений университета Кенги Ким Ен Ток. - Каждый год мы меняемся 10 студентами с ДВГУ. Самая популярная специальность для русских в нашем университете - туризм. Потом они работают в корейских фирмах в России или продолжают образование в нашей аспирантуре. Кстати, русские студенты всегда прилежно учатся и очень красивы. Так что в Корее вашим девушкам очень легко найти бойфренда.

- Такие выставки - это действительно то, что нужно студентам, - отметила студентка третьего курса Высшего колледжа корееведения ДВГУ Валентина Ли. - Узнать все сразу в одном месте очень удобно. Ведь в Интернете есть далеко не все. Для себя я сегодня выбрала Пусанский университет иностранных языков. Конечно, хотелось бы поехать на учебу в самый престижный Корейский университет в Сеуле. Но Пусанский более доступен по цене.

- Меня поразило, что очень много владивостокских студентов хорошо говорят по-корейски, - поделился руководитель отдела по международным связям Министерства образования Республики Корея Чо Сан Су. - Они подходили уже с конкретными вопросами. Думаю, такой интерес к корейскому образованию оправдан близким географическим положением наших стран.