Политика в тигровой шкуре

Символом партии «Великая Россия» станет уссурийский тигр. Такое решение было принято в Москве, где недавно прошел учредительный съезд новой политической силы.

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007
50caf8a5d85f89d7ac996b74c39dcc2b.jpg


Символом партии «Великая Россия» станет уссурийский тигр. Такое решение было принято в Москве, где недавно прошел учредительный съезд новой политической силы.

«Великая Россия» (не путать с «Единой», «Справедливой» и «Другой») обещает стать партией патриотического левого и даже националистического толка. Ее первые лица - депутаты Госдумы Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин также говорят о возможном участии таких фигур, как президент Белоруссии Александр Лукашенко и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. Вот как объяснялся выбор тигра в качестве партийной эмблемы на сайте ДПНИ: «Тигр - символ мощи, бесстрашия, жесткости, мужества. Он также символизирует королевское достоинство, власть и благородство. У индоариев тигр - символ кшатриев, касты правителей и воинов. Агрессивная атакующая манера будет характеризовать бескомпромиссную политическую борьбу партии ради ее целей».

Выступивший на учредительном съезде Дмитрий Рогозин поведал собравшимся, что, по данным Всемирного фонда дикой природы с апреля 2007 года амурский тигр больше не находится на грани исчезновения - его численность начала расти (не иначе как тягу к размножению у тигров подхлестнуло известие о создании новой партии). «Наша партия будет не только с зубами, но и с мозгами и горячим сердцем, это достойный оппонент для голубого медведя», - заявил Дмитрий Рогозин Подтекст понятен: тигр выступает в роли, пожалуй, единственного животного способного побороть символа «Единой России» - медведя.

Чтобы зарегистрироваться как партии, «великороссам» необходимо в самое ближайшее время сформировать отделения не менее чем в 50 регионах России. В случае если это произойдет, властям Приморского края впору серьезно задуматься. Ведь амурский (уссурийский) тигр, проживающий в основном именно в нашем крае, является официальным символом Приморья, размещенным на региональных гербе и флаге. Не положены ли в таком случае Приморскому краю финансовые отчисления за использование его символа политической партией?