Мое имя – стершийся иероглиф… В моде татуировки с азиатскими мотивами

Летом этого года приморские любители нательной живописи могут порадовать себя новыми татуировками. На этот раз мода к нам пришла из Азии – теперь верхом совершенства считается изображение иероглифа – китайского или японского. Накалывать рекомендуется на с

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007
7c13619e93b782e8980723d025eb9587.jpg

Летом этого года приморские любители нательной живописи могут порадовать себя новыми татуировками. На этот раз мода к нам пришла из Азии – теперь верхом совершенства считается изображение иероглифа – китайского или японского. Накалывать рекомендуется на спине и ногах. Однако рисунок при этом должен быть маленьким и изящным.

Правда, следует оговорить несколько простых правил. Что бы ни говорили тату-салоны о «временных» татуировках, чаще всего полюбившиеся разноцветные картинки остаются с вами навсегда. Конечно, со временем они теряют цвет и форму, но могут остаться в виде черного пятна. Поэтому, накалывая какой-нибудь символ вечной любви, следует хорошо подумать.

Увы, безвозвратно «уходят» романтические «синие» наколки в виде якорей и оскаленных звериных морд с мужских плеч. С такой же скоростью у женщин «улетают» бабочки, «вянут» тату-«цветочки» и исчезает готика с лопаток и ягодиц. Возможно, что и иероглифам осталось недолго: но этим летом символы загадочной Азии будут популярны как никогда.