Министр обороны проверил ТОФ

С ознакомительно-инспекционным визитом главной базы подводных сил Тихоокеанского флота в сопровождении группы адмиралов, генералов и старших офицеров на Камчатке побывал министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007

С ознакомительно-инспекционным визитом главной базы подводных сил Тихоокеанского флота в сопровождении группы адмиралов, генералов и старших офицеров на Камчатке побывал министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ТОФ.

В течение 22 и 23 мая министр находился в ЗАТО Вилючинск. Именно здесь - в Авачинской бухте расположены два ведущих соединения многоцелевых субмарин и атомных ударных ракетоносцев. Московский гость посмотрел на условия службы и быта экипажей подводных крейсеров - ядерного щита России. Именно подлодки Камчатской флотилии ТОФ несут постоянное боевое дежурство в Мировом океане.

Кроме того, Анатолий Сердюков выслушал доклад командования войсковой группировки на северо-востоке России. Это первая рабочая поездка министра на Дальний Восток.