27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 май 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2148 от 25 май 2007

Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бесконечно преданные своему делу.

Библиотеки края постоянно обновляют книжные фонды используют самые современные формы работы с читателем. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы библиотеки были не только хранилищами книг и информации, но и центрами культуры и отдыха. В ближайших планах - ремонт главной библиотеки Приморья: государственной публичной библиотеки имени Горького.

Убежден, что Приморье должно развиваться не только экономически, но и духовно. Важно, чтобы каждый приморец имел доступ к культурным ценностям.

Сегодня нам предстоит возродить библиотечное дело на современной основе с использованием инновационных технологий. Президент страны Владимир Владимирович Путин принял решение о создании Президентской библиотеки, которая станет информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны. Позже появятся ее региональные центры, объединенные информационной сетью.

Новейшие технологии, безусловно, выведут библиотечную систему на новый, современный уровень. Но я уверен: как бы ни развивался технический прогресс, компьютер никогда не заменит живого общения с книгой

Желаю всем сотрудникам библиотек края счастья здоровья благополучия и еще больше читателей!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *

Российские библиотеки, открытые для самого широкого круга читателей всегда были и остаются признанными центрами культуры и просвещения.

Нынешний год юбилейный для самой главной краевой библиотеки – нашей «горьковке» исполнилось 120 лет. Отрадно, что именно депутаты были ее основателями. Поэтому мы приложим все силы, чтобы на ее базе создать национальную библиотеку мирового уровня. Мы должны вернуть России статус самой читающей страны в мире. Это возможно, ведь сегодня роль библиотек признана на самом высоком уровне.

Библиотекари всегда были истинными подвижниками, стремящимися сделать мир лучше и добрее. Спасибо вам за ваш каждодневный труд, за ваше искреннее желание сохранить и передать интеллектуальное и духовное богатство, за чудо общения с книгой.

Желаю чтобы ваши фонды регулярно обновлялись, чтобы в вашу работу активнее входили передовые компьютерные технологии, а ваши читальные залы никогда не пустели.

Дальнейших вам успехов и всего самого доброго.
В. В. ГОРЧАКОВ, председатель Законодательного собрания Приморского края