С аварийностью на дорогах борются в рамках отдельно взятой планеты

В Приморском крае стартовали мероприятия в рамках Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения, инициированной Организацией Объединенных Наций. С 23 по 26 апреля во всем мире проходят различные акции, направленные на сокращение аварийности, см

26 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2135 от 26 апр. 2007

В Приморском крае стартовали мероприятия в рамках Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения, инициированной Организацией Объединенных Наций. С 23 по 26 апреля во всем мире проходят различные акции, направленные на сокращение аварийности, смертности и травматизма на дорогах.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник и. о. начальника управления ГИБДД УВД Приморского края, подполковник милиции Игорь ЕФИМЕНКО, одна из главных задач Глобальной недели безопасности дорожного движения - консолидировать усилия госавтоинспекции, автотранспортных предприятий, общественных организаций и других сил для профилактики правонарушений, снижения аварийности, повышения культуры вождения. «В одиночку госавтоинспекции всех проблем не решить», - считает Игорь Андреевич. В частности, по его мнению, необходимо сделать правила дорожного движения обязательным элементом школьной программы (например, в рамках преподавания ОБЖ).

Сегодня безопасность дорожного движения становится в России неформальным дополнительным нацпроектом: по инициативе президента Владимира ПУТИНА разработана федеральная целевая программа. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты рассчитывают принять в окончательном чтении краевую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2007 - 2012 годы, разработанную совместно специалистами приморской администрации и краевого управления ГИБДД в соответствии с федеральными требованиями и местной спецификой.

По словам Игоря Ефименко, сегодня наиболее тревожные показатели аварийности отмечаются в таких муниципальных образованиях Приморского края, как Владивосток, Артем, Уссурийск, Партизанск, Пожарский и Ханкайский районы. Как надеются в госавтоинспекции, обновленная краевая программа, а также мероприятия в рамках Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения должны позитивным образом повлиять на эту печальную статистику.