Отморозков могила исправит

Прочитал 13 марта в вашей газете статью «А вместо сына получили цинковый гроб». Очень плохо. Вы не знаете (или умышленно скрываете) всей правды.

4 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2122 от 4 апр. 2007

Прочитал 13 марта в вашей газете статью «А вместо сына получили цинковый гроб». Очень плохо. Вы не знаете (или умышленно скрываете) всей правды.

Да, офицеры сами выбирали путь, но путь – защищать Отечество, а вынуждены исправлять отморозков, которых не воспитали на гражданке. В тюрьму, тем более в могилу их никто не отправляет, а отправляют в армию. В армии же офицеры, заступаясь за своих жен, невест, детей и даже за дисциплинированных подчиненных, вынуждены разговаривать по-мужски с этими отморозками, так как они другого языка не понимают. Получив за дело, этот отморозок бежит и кричит, что его избил офицер. А такие, как вы, не разбираясь в причинах, кричат об издевательствах над солдатами со стороны офицеров. Но мы ведь не ругаем врача, если человек умирает на операционном столе, - говорим, что болезнь была запущена. А здесь болезнь запущена на 18 лет.

Люди, знающие правду, возмущаются, а не знающие принимают все за чистую монету. Так что хватит ругать офицеров, по-мужски разговаривающих с отморозками, которых вы не отправили в тюрьму и которых только могила исправит.

Честь имею.

~~От редакции
Военные люди на подобные публикации обижаются всегда. И это естественно, ведь существует определенная корпоративность, когда хочется отстоять честь своей профессии. И все равно страшно, когда хоть и в запасе, но все же офицер утверждает, что кое-кого только могила исправит.

Да, жалко кадровых военных, которым приходится исправлять ошибки воспитания «на гражданке». Да, согласимся с автором, «болезнь запущена». Однако от нее страдают обычно не отморозки, а вполне нормальные ребята, которые не смогли ничего противопоставить насилию. Так почему же, господа офицеры, в трудную минуту вас нет рядом с теми, кто потом возвращается к матерям и отцам в цинковых гробах?~~