Довели до психушки

Моего сына призвали в июне прошлого года. Сначала направили в учебную часть Саратова. Три месяца он был доволен, даже хотел остаться служить по контракту. Однако вскоре попал в госпиталь с пневмонией...

4 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2122 от 4 апр. 2007

Моего сына призвали в июне прошлого года. Сначала направили в учебную часть Саратова. Три месяца он был доволен, даже хотел остаться служить по контракту. Однако вскоре попал в госпиталь с пневмонией, после чего его отправили в Санкт-Петербург, где он вновь попал в госпиталь, при обследовании у Жени выявили перелом крестца и сколиоз. После лечения его перебросили в Карелию, в Петрозаводск. С первых дней на новом месте он стал подвергаться насилию со стороны сослуживцев, с него вымогали деньги. Сын просил продать все, чтобы откупиться от старослужащих.

У меня трое сыновей, воспитываю их одна. До призыва в армию Евгений был моей правой рукой, жизнерадостным, не отказывавшим никому в помощи. Он хотел поступать в военное училище, но военкомат отказал по состоянию здоровья. После моего обращения в прокуратуру Петрозаводского гарнизона была проведена проверка по поводу неуставных отношений, сын при этом отрицал факты насилия – уверена, что делал он это под давлением. После проверки избиения продолжались, в результате он попал в психиатрическую больницу.

Удивляет равнодушие командиров, которые не сочли нужным даже уведомить мать. Сейчас мой мальчик в психиатрической больнице, больше никакой информации у меня нет. Я в отчаянии. Кто поможет?