Светлана Ганина взяла Белград одной ракеткой

Большой европейский спортивный форум, завершившийся на днях в Белграде, принес успех российскому настольному теннису - золотую медаль. Вдвойне приятно, что высшей награды удостоена спортсменка приморского теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» Светлана Г

4 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2122 от 4 апр. 2007
5483d435d96680f494bec228d7ec19b9.jpg

Большой европейский спортивный форум, завершившийся на днях в Белграде, принес успех российскому настольному теннису - золотую медаль. Вдвойне приятно, что высшей награды удостоена спортсменка приморского теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» Светлана ГАНИНА. Она стала победительницей в соревнованиях женских пар, где ее партнершей была знаменитая теннисистка из Белоруссии Виктория ПАВЛОВИЧ.

Когда два года назад президент «ДЭСПа» Геннадий СМЕРКОВИЧ пригласил Ганину, некоторые специалисты скептически отнеслись к такому решению. Дескать, лучшие годы спортсменки позади. Хотя и считалась в России первым номером, но все чаще стала проигрывать, прежде всего в отечественных турнирах. Но деятельный организатор и менеджер, коим слывет Смеркович, видел дальше. В новом клубе опытному мастеру были созданы все необходимые условия для совершенствования мастерства и предоставлена возможность выступать во всех турнирах, входящих в орбиту интересов профессиональной спортсменки.

Возрождение не заставило себя долго ждать. Весной прошлого года Ганина одержала на чемпионате мира сенсационную победу над 7-й ракеткой мира Тамарой БОРОШ из Хорватии. Ну а дальше, как говорится, пошло-поехало. Особенно удачно в последнее время стала играть в России. Ведомая Светланой женская команда «ДЭСПа» стала победителем российской суперлиги, а в нынешнем сезоне все опять идет к тому, что «ДЭСП» может повторить свой прошлогодний успех.

Сразу из Белграда Ганина вылетела во Владимир, где в предстоящие выходные открывается заключительный тур чемпионата страны среди команд суперлиги.

Геннадий Смеркович сообщил корреспонденту «В», что в настоящее время ведется работа с тем, чтобы главный турнир года - плей-офф провести во Владивостоке. Так что не исключено, что приморские любители пинг-понга смогут вживую увидеть игру новоиспеченной чемпионки Европы.