Тактическая победа «Спартака»: до овертайма дело не дошло

У главного тренера «Спартака» Сергея БАБКОВА по сравнению со многими коллегами по тренерскому цеху довольно «короткая» скамейка запасных. А в отчетном матче с подмосковным «Динамо» появились реальные проблемы с составом...

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007
a1b24b6510c4f93517adb973b2418167.jpg

У главного тренера «Спартака» Сергея БАБКОВА по сравнению со многими коллегами по тренерскому цеху довольно «короткая» скамейка запасных. А в отчетном матче с подмосковным «Динамо» появились реальные проблемы с составом. Из-за травм не смогли выйти на площадку Евгений ПОЛИЩУК, Роман БУЛГАНИН, Роман ЛЕВТЕР и Виктор КЕЙРУ. Последний, кстати, был заявлен на игру и даже разминался до начала встречи, но на паркет «Олимпийца» все-таки не вышел. Забегая вперед, скажем, что «красно-белые» смогли одержать победу над «Динамо» с минимальным преимуществом - 64:62.

Обе команды сделали ставку на игру в защите. Первые атаки никому не принесли успеха. Счет был открыт лишь на третьей минуте встречи точным броском Андрея ЦЫПАЧЕВА. Стоит отметить, что гости старались поразить кольцо «Спартака» с дальних и средних дистанций, в то время как хозяева площадки бросали из-под кольца. Эта тактика принесла свои результаты. Первая десятиминутка закончилась с преимуществом команды Сергея Бабкова - 12:6. Однако во второй четверти гости стали действовать более агрессивно и отставание в счете ликвидировали. За три минуты до большого перерыва счет стал равным, а еще через тридцать секунд Николай ПАДИУС вывел «Динамо» вперед. Но все же первая половина оказалась за хозяевами. Усилиями ДИНА и ФЕЛПСА «Спартак» вышел вперед - 30:28.

В третьей и четвертой четвертях на площадке была равная борьба. Болельщики «красно-белых», которые до отказа заполнили «Олимпиец», были в напряжении и изо всех сил поддерживали свою команду. За две минуты до финальной сирены гости попытались уйти в отрыв. Однако преимущество в семь очков «спартаковцы» сумели нейтрализовать и вышли вперед. На последней минуте началась тактическая борьба, которая изобиловала фолами. Казалось, что будет овертайм, но, к счастью, этого не произошло. Команда Сергея Бабкова достигла победы и теперь вряд ли упустит путевку в плей-офф.

Лучшим игроком в составе «Спартака» стал Вили Дин (18 очков, 7 подборов), в составе гостей можно отметить Николая Падиуса (16 очков, 7 подборов).

На послематчевой пресс-конференции Сергей Бабков сказал: «Вынужденный перерыв в чемпионате в 16 дней, безусловно, оставил отпечаток на этой игре. Тем не менее я рад, что команда сумела выиграть. Надеюсь, что в оставшихся трех встречах сыграем не хуже, что позволит нам выполнить задачу на сезон».

Тренер гостей Дмитрий ШАКУЛИН не стал оправдывать поражение своей команды дальним перелетом и отметил: «Все было в наших руках, но мы не использовали свои лучшие качества, поэтому уступили сопернику».