Ни пуха ни пера!

Распоряжением администрации Приморского края установлены сроки и правила весенней охоты на птиц.

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007

Распоряжением администрации Приморского края установлены сроки и правила весенней охоты на птиц. Отстрел гусей, селезней и уток разрешается:

на территории Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского, Шкотовского муниципальных районов, Артемовского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов – с 30 марта по 8 апреля 2007 г.; на территории Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов и Лесозаводского городского округа – с 6 по 15 апреля 2007 г.; на территории Красноармейского, Пожарского, Тернейского муниципальных районов и Дальнегорского городского округа – с 13 по 22 апреля 2007 г.

На территориях, находящихся в пользовании Арсеньевской, Лесозаводской, Надеждинской, Партизанской, Спасской и Уссурийской общественных организаций охотников и рыболовов, с 20 по 29 апреля разрешена охота на вальдшнепов по именным лицензиям.

Также установлена предельная норма добычи: в день одному охотнику можно добыть не более шести селезней (уток) и двух гусей.

В период весенней охоты запрещается применение нарезного оружия.