«Кино» в крайизбиркоме: новые лица выборного процесса

Краевая избирательная комиссия начала организационно-методическую подготовку к выборам в Государственную думу РФ, которые состоятся 2 декабря текущего года. Завтра крайизбирком открывает двухдневный семинар-совещание председателей и секретарей всех 38 тер

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007

Краевая избирательная комиссия начала организационно-методическую подготовку к выборам в Государственную думу РФ, которые состоятся 2 декабря текущего года. Завтра крайизбирком открывает двухдневный семинар-совещание председателей и секретарей всех 38 территориальных избиркомов (ТИК) Приморья.

Новые составы теризбиркомов были избраны не далее, как в январе 2007 года, поэтому предстоящее совещание станет для их руководителей хорошей возможностью для изучения нюансов стремительно изменяющегося избирательного законодательства РФ в рамках подготовки к грядущим парламентским выборам. Они впервые будут проводиться полностью по пропорциональной системе (по партийным спискам), а также в отсутствие минимального порога явки и голосования «против всех».

А сегодня вечером в конференц-зале крайизбиркома впервые будет транслироваться в режиме он-лайн первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии РФ, в ходе которого будет переизбираться руководство Центризбиркома, включая замену многолетнего председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова. Декабрьские выборы в Госдуму и мартовские выборы президента РФ 2008 года предстоит проводить новому председателю. Однако ни одна из кандидатур потенциального преемника Вешнякова до последнего момента не оглашалась, что вызывает дополнительный интерес к сегодняшней видеоконференции в крайизбиркоме.