В Приморье больше нет Дома журналистов

20 марта в адрес Творческой ассоциации журналистов Приморского края поступило письмо о том, что этой старейшей общественной организации журналистов Приморского края надлежит в самое ближайшее время покинуть помещение Дома журналистов и вывезти находящееся

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007

20 марта в адрес Творческой ассоциации журналистов Приморского края поступило письмо о том, что этой старейшей общественной организации журналистов Приморского края надлежит в самое ближайшее время покинуть помещение Дома журналистов и вывезти находящееся там имущество. Дело в том, что муниципалитет Владивостока выставил помещение Дома журналистов на торги в ноябре 2006 года, которое было приобретено новыми хозяевами и право на которое закреплено договором купли-продажи.

Президиум Творческой ассоциации на заседании 23 марта создал рабочую группу по передаче здания новому собственнику. Таким образом, история Дома журналистов на Океанском проспекте, 90, который просуществовал во Владивостоке более двух десятков лет, печально завершилась.

Ранее мэрия неоднократно гарантировала, что и после продажи помещения организация не будет выброшена на улицу. Более того, отстраненный мэр Владивостока и его помощник выражали намерение взамен прежнего выделить помещение из муниципального фонда для аренды его Творческой ассоциацией журналистов Приморского края. Однако теперь вопрос остался нерешенным.

Президиум краевой журналистской организации принял решение подготовить письма в администрацию города Владивостока и администрацию Приморского края.

Несмотря на вынужденное выселение из Дома журналистов, организация продолжает работать. Неукоснительно выполняются все обязательства ассоциации, которые были даны в рамках благотворительного марафона «Пока не поздно» на предоставление бесплатной телефонной связи участникам войны, телефонизация домов которых невозможна по техническим условиям. Продолжается реализация и других программ организации, в том числе связанных с проведением конкурсов и семинаров по повышению профессионального мастерства. Ассоциация по традиции готовится отметить подарками к 9 Мая журналистов - ветеранов войны и тружеников тыла.

Президиум Творческой ассоциации обращается ко всем журналистским коллективам и членам организации с просьбой высказаться о ситуации, связанной с ликвидацией Дома журналистов, а также предложить варианты дальнейших действий в отстаивании интересов краевой журналистской организации. Письма, предложения и всю корреспонденцию члены президиума просят направлять в адрес директора Дома журналистов Александры Савельевой (ix2000@mail.ru).