В районах Владивостока работают санитарные комиссии

Во Владивостоке продолжается уборка жилых массивов от последствий снежного циклона. С наступлением оттепели работы у дорожных и жилищных служб только прибавилось. Как чистят лед и везде ли вывезен мусор, проверил первый заместитель главы краевого центра Ю

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007
1bd595fdbda8d3747318bae2a00de186.jpg

Во Владивостоке продолжается уборка жилых массивов от последствий снежного циклона. С наступлением оттепели работы у дорожных и жилищных служб только прибавилось. Как чистят лед и везде ли вывезен мусор, проверил первый заместитель главы краевого центра Юрий Корень во время инспекции Фрунзенского района.

Объезд городских территорий – мера вынужденная и необходимая. Это не только объективный анализ ситуации, но и дополнительный контроль за деятельностью профильных организаций. Под надзором властей ответственные службы начинают работать лучше, а сейчас, с потеплением, это особенно важно. Тающий снег и лед могут привести к подтоплению дворов, поэтому задача специалистов – как можно быстрее очистить придомовые территории.

Улицы Амурская и Хабаровская расположены в низине и во время оттепели становятся наиболее проблемными – сюда вода сбегает со всех близлежащих сопок. В том, что микрорайон не брошен, Юрий Корень смог убедиться лично – инспекцию встретили техника и бригады дорожников, которые продолжали здесь трудиться с самого утра. О внимании к жилмассиву говорили и контейнерные площадки – ни на одной из них не было скопления мусора.

Работы продолжаются и в других микрорайонах.Чистят проспекты «Красного знамени» и 100 лет Владивостоку, улицы Суханова, Пушкинскую, Набережную, Махалина, Луговую, Адмирала Юмашева, Баляева, Нейбута, Спиридонова, Кирова, Енисейскую, Девятую, Десятую, Успенского, 50 лет ВЛКСМ, Интернациональную, Окатовую, Борисенко, Кошевого, Снеговую, Карьерную и Жигура. Качество уборки по каждому адресу проверяют районные комиссии, которым поручено оценить деятельность ответственных предприятий. «Владивосток должен встретить весну чистым и ухоженным, - подчеркнул Юрий Корень, - и возможности для этого у ответственных служб есть».

С последствиями снежного циклона, который прошел в начале марта, продолжают бороться и в Хабаровске. Как сообщает агентство PrimaMedia, спустя полторы недели после циклона, работая в круглосуточном режиме,  муниципальные  бригады дорожников, а также  привлеченная техника не успевают навести надлежащий порядок на дорогах. Тогда в Хабаровске выпало четыре месячные нормы осадков. Сейчас снег там убирают в районах жилых массивов, этим  ежедневно занято около 800 муниципальных дворников и  до 40 единиц техники. Примечательно, что во избежание порчи дорожного покрытия хабаровские власти опасаются применять тяжелые бульдозеры и грейдеры.