27 марта – Международный день театра

Этот праздник давно вышел за рамки профессионального, и сегодня его отмечают не только работники театров, но и многочисленные поклонники сценического искусства...

27 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2117 от 27 март 2007
159c55b0983af72935f25ee66515b911.jpg


Этот праздник давно вышел за рамки профессионального, и сегодня его отмечают не только работники театров, но и многочисленные поклонники сценического искусства.

Театр имеет огромное значение в нашей жизни как носитель вечных ценностей - добра и милосердия, любви и патриотизма, культуры и духовности.

Приморье всегда славилось своими театральными традициями. В краевом центре работают академический театр им. Горького и театр молодежи, театр Тихоокеанского флота и театр кукол. Есть профессиональный театр в Уссурийске. Радуют земляков своим искусством самодеятельные театральные коллективы, созданные в разных уголках края.

Важно, что на сцене каждого нашего театра работают настоящие мастера - талантливые, яркие актеры, влюбленные в свою профессию.

Желаю всем работникам приморских театров счастья и благополучия, творческих удач и благодарных зрителей.
Сергей Дарькин, губернатор Приморского края

* * *


Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.

Театральному Приморью есть чем гордиться - народные и заслуженные артисты работают в пяти государственных и в двух военных театрах, а академический театр имени М. Горького в этом году отмечает 75-летие. Приморские театры завоевали авторитет и признание не только в крае, но и в стране, и даже в мире. Такая популярность стала возможной благодаря яркому таланту и великолепному мастерству актеров и режиссеров.

Театр - это целый мир с особой аурой, восхищающий и удивляющий. Ваше творчество заставляет людей плакать и смеяться, мечтать о несбыточном и задумываться о вечном. Вы помогаете увидеть то, что в повседневной жизни мы часто не замечаем.

Желаю вам счастья, творческих удач, здоровья и благополучия, интересных гастролей, чутких и благодарных зрителей.
Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края