На пороге плей-офф

Завтра во Владивостоке состоится очередная игра баскетбольной суперлиги. «Спартак-Приморье» будет принимать подмосковное «Динамо». Эта встреча для нашей команды является определяющей в борьбе за выход в плей-офф. Для того, чтобы попасть в заветную восьмер

23 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2116 от 23 март 2007
0aa9bbb7c3d25b38d17d904f437fcd14.jpg

Завтра во Владивостоке состоится очередная игра баскетбольной суперлиги. «Спартак-Приморье» будет принимать подмосковное «Динамо». Эта встреча для нашей команды является определяющей в борьбе за выход в плей-офф. Для того, чтобы попасть в заветную восьмерку лучших команд, приморцам необходимо выиграть в двух встречах.

Наиболее удобные соперники для приморцев - «Динамо» из Московской области и новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив». Однако если последняя команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице, то «бело-голубые» находятся на шестом месте. Накануне ответственного матча корреспондент «В» задал несколько вопросов главному тренеру «красно-белых» Сергею БАБКОВУ.

- Сергей Анатольевич, все любители и знатоки баскетбола говорят о том, что матч с подмосковным «Динамо» будет решающим в борьбе за выход в плей-офф.

- Я считаю так же.

- Как проходит подготовка к этой встрече?

- Ребята долго не играли. В это время они занимались физической подготовкой. Также мы «разбирали» комбинации соперника, стратегию игры «Динамо»; попытаемся противопоставить нашу оборону их нападению и преодолеть тактические схемы их обороны, чтобы наши нападающие могли их переиграть.

- Каковы, на ваш взгляд, слабые и сильные стороны соперника?

- «Динамо» играет неровно, они могут забить 30 очков в одной четверти, а в другой лишь девять. Но нужно учитывать то, что в «Динамо» есть очень сильные игроки. Некоторые баскетболисты выступают за сборную России: Николай Падиус, Федор Лихолитов, Никита Моргунов.

- Перед этим матчем легионеры получили краткосрочные отпуска. Как этот незапланированный отдых повлиял на их физическую форму и моральное состояние?

- Они вернулись во Владивосток все в срок. Прилетели с огромным желанием работать. На тренировках они выкладываются на 100 процентов.

- Вы неоднократно говорили, что календарь чемпионата составлен крайне неудобно, есть ли какие-то методики, которые позволяют бороться со спадами, возникающими из-за длительных перерывов? Подобные паузы в расписании могут появиться и в следующем сезоне.

- Методика одна - нужно составлять календарь справедливый для всех команд. Те же ЦСКА, «Динамо», «Химки», УНИКС играют матчи чемпионата России каждые выходные. А вот почему мы должны сыграть за десять дней четыре встречи на выезде, а потом сидеть дома две недели - мне непонятно. Нужно собраться президентам всех клубов и настоять, чтобы календарь чемпионата был справедливым и спортивные принципы соблюдались.