Проверка за проверкой. Бюджетников «шерстят» их же ведомства

Интересная ситуация складывается во Владивостоке в связи с арестом главы города Владимира Николаева. Мало того, что следственная бригада Генпрокуратуры РФ проверяет чистоту и «прозрачность» бюджета. Из Москвы ожидается прибытие для проверок сразу двух вед

23 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2116 от 23 март 2007

Интересная ситуация складывается во Владивостоке в связи с арестом главы города Владимира Николаева.

Мало того, что следственная бригада Генпрокуратуры РФ проверяет чистоту и «прозрачность» бюджета. Из Москвы ожидается прибытие для проверок сразу двух ведомственных бригад - «медицинской» и «учебной». Впрочем, слухмейкеры известили агента «Уха», что школы уже начали подвергаться «исследованиям» со стороны представителей Минобразования.

Проверяют, как говорят, все: от бюджетных отчетов до внешнего вида учеников. И ежели проверяющих ситуация не устроит, руководство школ (а может, и не только школ) будет заменено. Ожидается такой же «десант» и на медицинском поприще - по слухам, все больницы и лечебные учреждения также вот-вот будут проверены со всей положенной тщательностью. По версии людей, близких к администрации города, руководство министерств просто подстраховывается: дескать, еще до прокурорской проверки проведена своя и все виновные уже наказаны. Типичная «работа на опережение».