Остров Попова в судьбе Марии Арбатовой, или Феминизм благословляет

На прошедшей неделе во Владивосток нанесла летучий визит «первая леди российского феминизма» - писательница, телеведущая Мария Арбатова. Как ни странно, но прибыла она в город нашенский по приглашению гламурного журнала «Чего хотят женщины»...

23 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2116 от 23 март 2007

На прошедшей неделе во Владивосток нанесла летучий визит «первая леди российского феминизма» - писательница, телеведущая Мария Арбатова.

Как ни странно, но прибыла она в город нашенский по приглашению гламурного журнала «Чего хотят женщины». Журнал решил сплотить вокруг себя дам-бизнесменов Владивостока, организовать некое женское бизнес-сообщество, которое могло бы не только собираться на «VIP-девичники», но и реально участвовать в социальных проектах, организуемых в городе, и вообще - представлять собой некую общественную силу.

Вот для благословления сего приятного начинания и была приглашена во Владивосток Мария Арбатова.

В дамское бизнес-сообщество были приглашены такие известные леди, как супруга губернатора края Лариса Белоброва, супруга Сергея Степанченко Мадина, хозяйки известных бутиков, владелица салона красоты «Розовый фламинго» Валентина Постыка и многие другие - всего около 30 человек. Именно они и встречались на «Круглом столе» с Марией Арбатовой.

Как сообщают информ-агентства, «для разговора была задана тема «Феминизм: за и против». Первой же фразой «заслуженная феминистка России» доказала, что у феминизма не может быть «за и против» и повернула разговор в другое русло: «Феминизм - одна из статей декларации прав человека, которая звучит так, что человек не может быть дискриминирован по расовой, половой и религиозной принадлежности. Если вы уважаете декларацию прав человека, значит, вы априори феминистка», - выразилась московская гостья.

Затем она рассказала о личной жизни, похвалила мужа-индуса (заметим, это уже третий или четвертый муж Арбатовой. - Прим. авт.) и, как стало известно «В», благословила начинание - дамский бизнес-клуб.

В ходе разговора нашла свое подтверждение и поговорка «мир тесен». Мария Арбатова рассказала, что хоть и весьма опосредованно, но имеет отношение к Владивостоку и Приморью: на острове Попова много лет назад служил один из ее дальних родственников, кажется, дядя. И даже как-то рассказывал девочке Маше о Дальнем Востоке.

Участницы «Круглого стола», вела который миниатюрная красавица Оксана Якуш, также определились с датой следующего заседания - примерно через два месяца и выяснили, кого бы из известных россиянок они хотели на нем видеть. Ирину Хакамаду. Так что не исключено, что в конце весны Ирина Муцуовна посетит гламурный бизнес-клуб и Владивосток. Дамы взялись за дело всерьез, а ведь всем известно: если женщина точно знает, чего хочет, ничто ее не остановит…