Десятиклассники очистят территорию от бомжей

Узнав о проекте «Гражданин», который действует в 20 странах мира, и акции «Я – гражданин России», наш 10 «Б» решил принять в них участие. Цель проекта – приобщить ребят к сотрудничеству с государственными и общественными организациями при решении актуальн

21 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2100 от 21 февр. 2007
4f6b81866b3416d029b9063370aecd89.jpg

Узнав о проекте «Гражданин», который действует в 20 странах мира, и акции «Я – гражданин России», наш 10 «Б» решил принять в них участие. Цель проекта – приобщить ребят к сотрудничеству с государственными и общественными организациями при решении актуальных проблем. Было интересно, что получится у нас?

Придумывать проблему не пришлось, вот она – рядом со школой. Это заброшенное овощехранилище, в котором собираются бомжи и наркоманы и которое представляет угрозу жизни и здоровью детей. Освещения рядом нет, а два входа всегда открыты, будто зазывая внутрь. В темное время суток родителям приходится встречать и провожать детей, чтобы оградить их от опасности.

Участники акции провели в школе беседы, анкетирование, конкурс сочинений и рисунков на тему: «Опасный объект рядом со школой» (самыми интересными оказались работы ребят 4 «Б» и 3 «В» классов). Оказалось, что все хотят видеть на месте старого и теперь уже никому не нужного овощехранилища спортивный комплекс или сквер.

Руководство школы и инициативная группа школьников разработали план мероприятий, чтобы привести территорию в порядок. Мы надеемся, что власти города и района разделяют нашу тревогу и помогут решить проблему.