«Спартак» сдался «Химкам» без боя

«Спартак-Приморье» достиг рекордной в своей истории проигрышной серии - шесть поражений подряд! В понедельник уступил «Химкам» на их поле – 61:83. Проиграть одному из лидеров чемпионата, конечно, не зазорно. Другое дело – как. Команда продемонстрировала к

21 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2100 от 21 февр. 2007

«Спартак-Приморье» достиг рекордной в своей истории проигрышной серии - шесть поражений подряд! В понедельник уступил «Химкам» на их поле – 61:83. Проиграть одному из лидеров чемпионата, конечно, не зазорно. Другое дело – как. Команда продемонстрировала крайне низкие боевые качества. За всю игру судьи дали всего шесть штрафных бросков в сторону химарей, что, по-видимому, является всероссийским рекордом по части беззубости.

Действия некоторых игроков вообще не поддаются никакой логике. Так, находившийся на площадке более 30 минут всенародный любимец Виктор КЕЙРУ набрал… три очка. При этом из шести бросков из ближней зоны пять совершил мимо кольца, два раза бросал трехочковые - опять мимо. Также всего два раза выходил к линии штрафных бросков, попал один раз… Для сравнения: не имеющий игровой практики и выходящий от случая к случаю Роман БУЛГАНИН за шесть минут заработал четыре очка.

Деррик ФЕЛПС набрал девять очков, Вилли ДИН - 13. Лучшим же был капитан команды Андрей СЕПЕЛЕВ - 15 очков.

Вчера «Спартак» вернулся домой. 24 февраля – встреча в «Олимпийце» с «Урал-Грейтом», которая и должна дать ответ на контровой вопрос: попадет ли команда Сергея БАБКОВА в плей-офф?