Большие разборки возле «Трюфеля»

Утром 19 февраля в кафе «Мятный трюфель», расположенном в здании «Приморгражданпроекта» во Владивостоке, сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшему наряду вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД персонал заведения пожаловался на плохое поведени

21 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2100 от 21 февр. 2007

Утром 19 февраля в кафе «Мятный трюфель», расположенном в здании «Приморгражданпроекта» во Владивостоке, сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшему наряду вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД персонал заведения пожаловался на плохое поведение двух парней.

Двое разбушевавшихся посетителей, находящихся не совсем в трезвом состоянии, разбили дорогой плафон, покорежили стол и стул. Возмещать убыток в размере около восьми тысяч рублей молодые люди отказывались.

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД ПК, в самой молодежной компании насчитывалось пять человек. При попытке вывести парней из заведения, те оказали активное сопротивление, а уже на выходе отбить задержанных попытались шестеро мужчин очень крепкого телосложения. Наряду вневедомственной охраны пришлось сначала выстрелить в воздух из пистолета, а затем дать предупредительную очередь из автомата. Но спортсменов это не сильно охладило, они по-прежнему не давали посадить бузотеров в милицейскую машину.

В итоге на поддержку вневедомственной охране приехала группа сотрудников приморского ОМОНа, которая задержала всех участников «большой разборки» и доставила в РУВД. Кстати, у двоих задержанных при себе были обнаружены два травматических пистолета, один из которых, предположительно, переделан в боевой. Двоим 20-летним парням и 35-летнему мужчине из числа тех, кто сопротивлялся милиции наиболее активно, сотрудники районного управления милиции и районной прокуратуры в ближайшее время предъявят обвинение по двум статьям УК РФ – 213 (хулиганство) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти).